金涵三期剩余公租房公开抽签规则

2018年06月11日 10:38  来源:

 

金涵小区及宁运嘉园剩余公租房进入分配阶段,公开抽签仪式定于 2018615日(星期830分市委礼堂(高级中学内)进行。特制定抽签规则如下:

一、候选人情况:本次公租房候选人1202,为2017年8月21日金涵小区公租房公开抽签未中签对象。

二、房源情况:公租房共计169,其中:(1)位于金涵A区137套,户型为厅,建筑面积约50平方米(详见附表)。目前基本建成。(2)宁运嘉园32,尚未装修,拟定2019年春节前交房,具体交房时间另行通知。

三、本可供分配公租房房源与候选人的比例为1 : 7.2。

四、本次抽签邀请的抽签人员和监票人员,从现场的候选人或其家庭成员中选定,分若干组,经核对身份证件属于本次抽签候选人或家庭成员的均可参加。每次从现场邀请3人为一组,1人负责抽购房对象名单,1人负责抽选房顺序号,1人负责监票;每组抽出20个球后重新邀请一组3人上台抽签,以此类推,抽签人和监票人应签字确认抽签结果。

五、本次抽签确定房对象和选房顺序号分进行,首先抽出房对象169户及其选房顺序号。其次抽出备选房对象及其选房顺序号100户。具体步骤如下:

第一步:抽出房对象及其选房顺序号。由2名抽签人分别从装着写有候选人姓名的兵乓球的箱子和装着写有选房顺序号码的兵乓球的箱子中,一一对应抽出房对象及其选房顺序号,经验证有效,当场由电脑人员录入电脑,并通过现场投影仪进行播放确认。

第二步:备选房对象及其选房顺序号。为避免因候选人抽中选房顺序号之后又放弃租住5年内不得再申请),而造成房源空置的情形,增设备选对象。由抽签人分别从装着写有剩余候选人姓名的兵乓球的箱子和装着选房顺序号码的兵乓球的箱子中,一一对应抽出备选房对象及其选房顺序号,经验证有效,当场由电脑人员录入电脑,并通过现场投影仪进行播放确认。

六、备选租房对只适合本次抽签。抽中1-169号的公租房对又放弃租住的,将通知备选租房对按选房顺序号依次递补参加选房,递补放弃选房的,同样5年内不得再次申请。

七、抽签过程由宁德市三都澳公证处公证。通过手机短信平台,邀请候选人或家庭成员代表参与现场抽签活动。同时现场邀请市人大代表、政协委员,市总工会、信访局、效能办、市委督查室、市政府督查室等有关负责人,以及闽东日报社、宁德广播电台、宁德晚报等媒体记者参加。

八、抽签结果于次日起在宁德市住房和城乡建设网(http://www.ndjsj.gov.cn/)等公共媒体进行公示,公示15日,不再另行通知。

、公示期满,抽中1-169号的租房对2018716日前往市住建局层保障房中心领取《准证》和选房通知单,逾期视为自动放弃。

十、住房保障相关情况可登陆宁德市住房和城乡建设网查阅。

 

     附:金涵小区剩余公租房及宁运嘉园公租房房源一览表