转发 《福建省住房和城乡建设厅办公室关于开展2016年房地产开发企业资质检查的通知》的通知

2016年09月15日 10:00  来源:

宁建房〔201646

 

宁德市住房和城乡建设局转发

《福建省住房和城乡建设厅办公室关于开展2016

房地产开发企业资质检查的通知》的通知

 

各县(市、区)住建局,福安、东侨房管局,宁德市区有关房地产企业:

现将《福建省住房和城乡建设厅办公室关于开展2016年房地产开发企业资质检查的通知》(闽建办房函〔201622号,以下简称《通知》)转发给你们,并结合我市实际,提出如下要求,请一并遵照执行。

一、年检对象

 20151231日前在宁德市内注册并取得房地产开发企业资质证书的企业,其中:取得暂定资质证书的企业不参加资质检查。

二、检查办法

(一)由企业通过《福建省房地产管理信息系统》(以下简称《信息系统》)进行无纸化申报。按省住建厅和市住建局下放权限要求,一级、二级房地产企业的资质检查工作由宁德市住建局负责;三级、四级房地产企业的资质检查工作由各县(市)房地产行政主管部门负责,其中宁德市区定级企业资质检查由宁德市住建局房地产市场监管科负责。

(二)根据房地产开发企业以下不同情况,分为红色、黄色、绿色,实行差异化检查,各县(市)房地产行政主管部门应按《通知》要求,于915日前在《信息系统》中确认本辖区三级、四级资质企业资质检查类别,并将本辖区一、二级资质企业存在问题(含行政处罚决定书复印件)报送我局房地产市场监管科。

2、各县(市)房地产行政主管部门应于1010日前完成本辖区二级房地产开发企业资质检查初审工作,并在《信息系统》中签署初审意见,通过《信息系统》提交至宁德市住房和城乡建设局审核;若为红色、黄色监管企业,还需在《信息系统》签署红色、黄色监管企业的整改落实情况及资质检查意见。

 三、检查要求

1、各县(市)房地产行政主管部门应指定专人负责,要以这次检查为契机进一步建立健全企业联络员及统计报送人员制度。

2、各房地产开发企业要按照文件要求,严格时间节点,于1010日前通过《信息系统》完整填报数据并提交资质检查申请。

3、各县(市)房地产行政主管部门应在1025日前,对企业通过《信息系统》申报的情况和有关数据进行审查,做出资质检查结论,并公布资质年检结果。

4、各县(市)房地产行政主管部门应于111前日将检查情况按《通知》附表格式汇总上报我局房地产市场监管科(电子版发送至电子邮箱:bdytc@126.com)。

 

附件:《福建省住房和城乡建设厅办公室关于开展2016

房地产开发企业资质检查的通知》

 

 

宁德市住房和城乡建设局

201695

 

 

(联系人:何 飞  联系电话:2977359