关于印发供水行业违法违规问题和行风问题的整改工作方案的通知

2017年04月19日 08:27  来源:

宁建综〔201720

 

宁德市住建局关于印发供水行业违法违规

问题和行风问题的整改工作方案的通知

 

各县(市、区)住建局、东侨经济开发区建设局、柘荣县水利局、柘荣县水利局:

现将《宁德市供水行业违法违规问题和行风问题的整改工作方案》印发给你们,请你们高度重视,根据本方案的要求,进一步细化工作安排,认真抓好落实,按时完成整改工作。

 

附件:1、《宁德市供水行业违法违规问题和行风问题的整改工作方案》

      2、市政供水企业自查自纠报告表

 

 

 

(此页无正文)

 

 

宁德市住房和城乡建设局

2017413

(此件主动公开)

 

 

 

宁德市供水行业违法违规

问题和行风问题的整改工作方案

 

根据中共宁德市纪委办公室《关于就有关问题进行整改的建议》(宁纪办〔201717号),我市多家供水企业存在违法违规问题,为了避免再次出现类似问题,提升供水企业服务质量,现拟定供水行业违法违规问题和行风问题整改工作方案如下。

一、工作目标

通过本次违法违规问题和行风问题检查整改工作,加强全市供水行业规范化管理以及供水企业安全运行,提升供水行业服务质量,维护用户合法权益和社会公共利益,促进供水企业提高管理整体水平,推动我市城市供水事业健康持续发展。

二、工作要求

要求各县(市)供水行业主管部门从即日起至8月中旬前立即组织开展本辖区内城市供水行业的违法违规问题和行风问题的检查和整改工作。

(一)成立领导小组(420日前)

市住建局成立宁德市供水企业违法违规问题和行风问题整改工作领导小组(以下简称市领导小组),负责组织指导全市整改工作、协调解决有关重大问题。市级领导小组下设办公室(设在市住建局城建科),具体负责我市供水企业违法违规问题和行风问题整改工作的方案制定、组织协调等工作。

各县(市)要按照统一部署,成立本地供水企业违法违规问题和行风问题的整改工作领导小组,组织开展整改工作。各地要在418日前将成立本县(市)领导小组名单及整改工作方案上报市领导小组办公室。

(三)开展自查自纠(520日前)

各县(市)供水行业主管部门要组织辖区内供水企业对照供水行业的相关法律、法规和文件,开展自查自纠,对企业是否存在违法违规问题和行风问题进行全面自查。对各企事业自查中发现存在的违法违规问题和行风问题要立即进行制定整改方案开展整改。对2013年以来在各类检查中发现的问题未整改的,要结合本次整改行动,做到限时整改和问责处理并重,及时整改到位。

520日前各县(市)供水行业主管部门要将辖区内供水企业自查自纠发现的违法违规问题和行风问题、处理意见及整改工作方案正式行文上报市领导小组办公室

(四)开展整改(610日前)

各县(市)供水行业主管部门在供水企业自查自纠的基础上,督促企业根据整改工作方案组织开展整改,对发现需要进行问责的违法违规问题和行风问题,要立案调查,依法进行严肃查处,追究相关人员的责任。整改工作要坚持立行立改,规定时间,细化措施,确保及时整改到位,杜绝类似问题再次发生。

610日前各县(市)供水行业主管部门要将辖区供水企业开展违法违规问题和行风问题的整改工作开展情况行文上报市领导小组办公室

(五)完善检查阶段(630日前)

各县(市)供水行业主管部门要对供水企业整改工作情况进行全面督查,切实督促供水企业对存在的违法违规问题和行风问题整改落实到位,全面规范供水行业服务行为,树立廉洁、勤政、务实、高效、规范、透明的行业良好形象和供水“服务经济、服务社会、服务民生”责任意识,提高服务水平,促进管理上新台阶。各县(市)供水行业主管部门结合供水企业的整改工作建立健全行业管理的有效工作机制,并主动与当地卫生、市场监管、价格主管部门联系,建立长效工作协商机制,共同促进供水企业可持续健康发展。市住建局将根据各地整改工作开展情况,对部分企业组织重点督查,确保整改工作落实到位。

(六)全面总结阶段(715日前)

各县(市)供水行业主管部门要在710日前,对本次供水行业存在的违法违规问题和行风问题的整改工作情况进行全面总结,并行文上报市领导小组办公室市领导小组办公室720日前对整改工作情况进行全面总结,并将整改结果上报市纪委。