市住建局积极防御台风“玛莉亚”

2018年07月10日 09:00  来源:

 

市住建局高度重视第8号台风“玛莉亚”防抗工作,认真做好组织部署,扎实做好防范工作。79日对防抗第8号台风工作进行全面部署;10日晚上又对防御工作进行再次部署,省住建厅王胜熙副厅长到会指导。

 

为有效抵御本次台风,确保台风期间市民群众生命、财产安全,我局组织多个专业队伍对防台工作重点项目开展隐患排查工作。一是开展城市低洼地排水防涝分区巡查。组建6支巡查队伍,对我市中心城区6处低洼地排水防涝工作开展情况进行巡查,以及时指导、处置险情。二是开展在建工地巡查。组织人员对中心城区在建工地进行拉网式排查,要求各在建工地于1012时前全面停工,18时前所有人员撤出。三是开展市政基础设施排查。对全市市政基础设施防台工作进行了部署,重点针对城市供水、供气企业,污水处理厂、垃圾焚烧厂(填埋厂)、城市广告牌、路灯进行排查,确保台风期间各市政基础设施安全、平稳运行。四是开展园林绿化排查工作,对中心城区绿化养护范围内树木进行加固,检查公园电路线路,1018时前市区内公园全面闭园,在建绿化工程全面停工。同时,组建应急队伍,做好应急准备。根据职能,组建城市防涝、建筑工地、供水、供气、园林绿化等6支近300人的应急队伍,配备各类应急抢车辆44辆,应急抢险机械19台及砂袋、救生衣、铁锹等应急物资,做好防台应急准备。