宁德市住建局关于开展2018年 建筑节能与绿色建筑检查的通知

2018年08月07日 09:07  来源:

宁建技201826

 

宁德市住建局关于开展2018

建筑节能与绿色建筑检查的通知

 

各县(市、区)住建局,东侨建设局:

为贯彻落实住建部《节约能源法》、《民用建筑节能条例》,根据宁德市住建局关于贯彻落实《宁德市绿色建筑行动实施方案》的通知(宁建综〔20144号),经研究决定从8月中旬开展辖区内建筑节能与绿色建筑 “双随机”检查,请各地按通知要求及时做好自查和迎检查准备。具体时间和项目另行通知,现将有关事项通知如下:

一、建筑节能与绿色建筑检查:

1)检查内容:各县(市)区2017年以来在建工程建筑节能工作进展情况。主要包括新建项目建筑节能强制性标准执行情况、可再生能源建筑应用示范实施情况、绿色建筑和既有建筑节能改造工作推进情况。

22017年以来各县(市、区)建设主管部门贯彻落实国家、省、市建筑节能有关政策法规、技术标准及结合本地实际推进建筑节能工作的情况。

3)在建民用建筑工程相关各方主体执行《建筑节能工程施工质量验收规范》的情况;进入工地使用的建筑节能材料和产品质量监督的情况。

4)检查方式和时间:在812日之前,各县(市)区建设局组织自查,8月中旬我局组织抽查。

三、检查组成员

带队领导:江祖斌  宁德市住建局党组成员、副局长

  长:李华龙  宁德市住建局技术科科长

  员:吴邦彦  宁德市建筑设计研究院副院长

吴德鼎  宁德市住建局技术科科员

陈宁霞  宁德市住建局技术科科员

聘请专家:杨微佳  宁德市图审中心 高工

刘美华  宁德市图审中心 高工

刘泽敏  宁德市图审中心 高工

    宁德市图审中心 高工

阮慈清  宁德市图审中心 高工

李建峰  宁德市建筑设计研究院副院长

左起桢  宁德市建筑设计研究院副院长

林文元  福建省闽东工程勘察院副院长

联系人:吴德鼎,电话0593-2977361,林沨,2936112,传真:0593-2977358,邮箱:jsk2977361@163.com

 

 

 

宁德市住房和城乡建设局

201882