关于开展2017年度宁德市中心城区物业服务企业“双随机”检查的通知

2017年11月03日 16:21  来源:

 

宁物管函〔201714

 

各物业服务企业:

为规范物业服务企业经营行为,加强事中事后监管,根据宁德市人民政府办公室《关于推广随机抽查机制规范事中事后监管的实施意见》(宁政办〔201638)文件精神,结合《宁德市住房和城乡建设局关于印发<推广随机抽查机制规范事中事后监管工作方案>的通知》(宁建法〔201640)的要求,受市住建局委托,我中心决定对宁德市中心城区物业服务企业开展“双随机”抽查工作,具体通知如下:

一、抽查对象

宁德市中心城区有在管项目的物业服务企业。

二、检查内容

(一)是否填报福建省物业管理信息系统年报、季报信息。

(二)各服务企业基本信息及信用行为是否录入福建省物业服务企业信用评价管理系统及信息更新情况。

(三)结合《福建省物业服务企业信用综合评价办法(试行)》(闽建办房[2015]11)和《福建省物业管理条例》等有关规定,检查物业服务企业经营行为。

三、检查人员

从市住建局物业管理活动检查人员名录库进行随机抽取。

四、抽查步骤

(一)企业自查自纠

各企业开展自查自纠工作,于20171110日前按要求对检查内容逐一进行自查,对发现的问题进行整改和纠正。

(二)随机抽查

我中心于20171111日至1130日期间开展“双随机”现场检查,检查频次为两次。每次从我市中心城区有在管项目的物业服务企业随机抽取不少于总数5%的企业进行现场检查,被抽查的企业应准备好相关资料备查,具体抽查企业和抽查时间另行通知。

五、抽查结果运用

检查结果将与企业信用综合评价相结合,作为市场主体信用信息的重要来源。

(一)对抽查结果优秀的企业予以通报表扬并结合《福建省物业服务企业信用综合评价办法(试行)》记入企业业绩信息中。

(二)对抽查合格的企业将作为企业信用综合评价体系评审指标之一。

(三)对抽查发现的违法违规行为和情形,视情节轻重分别作出约谈、告诫、增加监督检查频率、通报批评、责令改正等处理措施,并列入日常监管重点对象,作为企业信用综合评价体系评审指标之一。

特此通知。

 

                           宁德市物业管理中心

 

                            20171027