宁德市住房和城乡建设局关于加强宁德市中心城区物业住宅小区环境卫生整治工作的通知

2017年11月14日 16:33  来源:

 

宁建房〔201769

 

蕉城区住建局、东侨房管局:

为“创文明城,迎省运会”,共建美丽新宁德,现就加强中心城区物业住宅小区环境卫生整治工作通知如下:

一、两区物业主管部门召集辖区内物业服务企业布置住宅小区环境卫生整治工作并组织力量对辖区内物业住宅小区环境卫生整治情况进行巡查,巡查内容参照“市级物业示范项目”标准执行,对发现问题进行通报并记入物业服务企业信用档案。

二、物业服务企业与纳入建筑垃圾运输车辆管控平台企业名录的运输企业签订的建筑装饰装修垃圾运输合同作为物业服务合同(含前期)附件一并提交至两区物业主管部门备案。

三、中心城区物业服务企业应做到如下要求:

1、应确保小区内垃圾筒及沿街垃圾筒外表整洁美观,及时冲洗,及时更换破损污旧垃圾筒。做好垃圾清扫、清运、消毒工作,垃圾堆放、分类有序、不外溢,定期进行卫生消毒灭杀,并与环卫部门做好沟通协调,及时清运。

2、应委托纳入建筑垃圾运输车辆管控平台企业名录的运输企业进行装饰装修垃圾清运,清运车辆必须有密闭覆盖设施,防止沿途滴、洒、漏,并严格小区装修垃圾定点堆放、即清即运。制止将装饰装修垃圾沿街倾倒。禁止拖拉机从事城市建筑垃圾运输。

3、加强对小区卫生环境的保洁力度,做好物业小区内外广告布、条幅广告、悬挂物、牛皮癣的巡查和清理工作。

4、不得随意改变绿地用途,认真做好小区内绿化带保洁卫生工作和花草树木的日常养护工作,及时清除杂草,补植必要的草、木,无裸露土地,做到美观整洁。劝阻业主不得在绿化带上晾晒衣物、种菜。

 

 

 

宁德市住房和城乡建设局

                2017118  

(此件主动公开)