关于做好宁德市中心城区物业住宅小区环境卫生整治工作的通知

2017年04月21日 15:53  来源:

 

宁物管函〔20176

 

 

 

蕉城区住建局物业监管中心、东侨房管局物业监管站:

根据《“创文明城、迎省运会”宁德城区景观提升及环境整建实施方案》(宁筹委办〔201718号)要求,为确保物业小区内部及周边环境卫生整洁,道路、绿化、亮化、停车等各类基础实施齐全完好,提升小区“新、绿、亮、洁”面貌,现就做好中心城区物业住宅小区环境卫生整治工作通知如下:

一、两区物业主管部门应组织力量对辖区内物业住宅小区环境卫生整治情况进行检查,督促物业服务企业对发现问题限期整改,对推诿扯皮、拒不整改的企业,进行通报并记入物业服务企业信用档案。

二、物业服务企业应做到如下要求:

1、加强小区内环境整洁工作,及时保洁小区道路、楼道,及时清洗垃圾桶、电梯、外墙面及其他公共设施,做到不留卫生死角。

2、要做好垃圾清扫、清运、消毒工作,垃圾堆放、分类有序、不外溢,定期进行卫生消毒灭杀,并与环卫部门做好沟通协调,及时清运,缩短清运时垃圾筒堆置小区主要出入口时间。应确保小区内垃圾筒及沿街垃圾筒外表整洁美观,及时更换破损污旧垃圾筒。

3、要委托获得建筑垃圾准运特许经营权资格的运输企业进行建筑垃圾清运并严格小区装修垃圾定点堆放、即清即运。制止将装修垃圾沿街倾倒行为。

4、加强对小区外围卫生环境的清洁力度,做好物业小区内外广告布、布幅广告、悬挂物、牛皮癣的巡查和清理工作,确保外围环境整洁美观。

5、应做好小区内绿化服务工作,不改变绿地用途,认真做好小区内绿化带保洁卫生工作和花草树木的日常养护工作,即及时清除杂草,补植必要的草、木,无裸露土地,做到美观整洁。

6、做好小区内大件生活垃圾杂物(如桌椅、沙发、床、床垫、杂物柜、绿化修剪树枝等大件废弃垃圾,不包含家庭装修垃圾及建筑垃圾)的及时处置工作。

7、在国网宁德供电公司技术指导支持下开展小区内地下配电站房安全检查工作,及时检修排涝设施和清理周边可能淤堵的垃圾。

 

 宁德市物业管理中心

 

                              2017417