参观“遵义会议永放光辉”纪念中国人民解放建军90周年展览

2017年04月27日 10:52  来源:

                                          5

 

中共宁德市住建局机关委员会 2016年4月25日

 

         

为纪念中国人民解放军建军90周年,根据市委、市直机关工委统一安排,2017年4月24日下午3:30我局领导班子成员、局机关各支部党员共计约38人前往宁德市会展中心主馆大厅参观《遵义会议永放光辉—纪念中国人民解放军建军90周年展览》。

此次主题展览共分《战略转移,开始长征》、《遵义会议,伟大转折》、《转战郑州、出奇制胜》、《勇往直前,走向胜利》、《遵义会议,精神永存》5个部分,共展出186件珍贵历史照片、视频等展品,生动地展现中国共产党领导红军,以非凡的智慧和大无畏的英雄气概,战胜千难万阻,付出巨大牺牲,胜利完成震撼世界、彪炳史册的长征这一伟大篇章。此次巡展重点展示具有重大历史意义的遵义会议及红军转战贵州等重大史实,并结合弘扬闽东苏区红色文化,展出“红军照耀闽东”板块内容,传承和弘扬伟大的长征及遵义会议精神。

通过这次展览,我局党员领导干部纷纷表示将以此次展览为契机,认真学习“坚定信念、实事求是、独立自主、民主团结”的遵义会议精神,大力传承弘扬“滴水穿石”的闽东精神,为红色基因渗进血液、沁人心扉,为“开发三都澳、建设新宁德”凝聚起更广泛的智慧和力量,以优异成绩迎接党的十九大的胜利召开。