宁德市住建局机关党委到柏柱洋开展 “七一”主题党日活动

2017年07月25日 16:47  来源:

为纪念中国共产党建党96周年,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,激励党员干部坚定理想信念,增强党性意识,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。7月7日上午,宁德市住建局领导班子成员、机关党委委员、纪委委员、各支部书记和部分党外科长40多人前往柏柱洋闽东苏区革命传统教育基地,开展“下基层,过党日”“重温入党誓词、不忘入党初心”等主题党日活动。

 

全体党员在讲解员的引导下,参观了“闽东苏区纪念馆”及“中共闽东苏维埃特委”“闽东苏维埃政府”等旧址,详细了解了创建闽东革命苏区的艰苦卓绝过程和光辉历史,以及老一辈无产阶级革命家陶铸、邓子恢、马立峰、詹如柏、叶飞、曾志等曾率领闽东人民创建了以柏柱洋为中心的中国南方最后一块革命根据地,开展土地革命和武装斗争,为创建新中国做出了伟大贡献的英雄事迹。在二楼廉政大厅,局党组副书记、人防办主任刘光青结合住建系统党员干部工作实际,为大家上了一堂《如何做好新形势下的意识形态工作》专题党课。局机关党委书记吴光华带领全体党员在党旗前庄严宣誓,重温入党誓词。

 

 

     参观柏柱洋红色教育基地,让我们了解的不仅仅是一段艰难而又光荣的抗战历史,更重要的是让我们从这段历史中进行思考和反省,从中汲取为人民服务的营养。参观柏柱洋红色教育基地也是我局推进“两学一做”常态化制度化,抓实基层支部党建工作的一项重要举措。面对今天的美好生活,党员干部们纷纷表示将倍加珍惜,牢记党的宗旨和理想,牢记自己的党员身份,将对革命先烈的缅怀之情,转化为创先争优、干事创业的激情,在今后的工作中牢记使命,忠于职守,立足岗位,以更加优异的成绩为党旗增光添彩,为推动住房和城乡建设工作跨越发展作出新的更大贡献。