市住建局党组传达学习习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话精神,开展习近平新时代中国特色社会主义思想专题学习研讨

2018年02月02日 09:43  来源:

 

2018123日下午,市住建局党组书记、局长何必良主持召开局党组(扩大)会议,传达学习习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话精神,开展习近平新时代中国特色社会主义思想专题学习研讨。

一、关于传达学习习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话精神

会议认为,习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话,站在新时代党和国家事业发展全局的高度,深刻阐述党的十九大关于全面从严治党的战略部署,总结5年来全面从严治党重要经验,科学分析党面临的风险和挑战,明确提出当前和今后一个时期全面从严治党的总体要求和主要任务,为新时代推进全面从严治党指明了前进方向、提供了根本遵循。

会议强调,住建系统全体党员干部要认真学习领会,抓好贯彻落实,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实党的十九大战略部署,要清醒认识党风廉政建设和反腐败斗争的长期性艰巨性,以永远在路上的韧劲推进全面从严治党。一要把党的政治建设摆在首位,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,严明政治纪律和政治规矩。二要强化管党治党政治责任,推动全面从严治党各项部署落到实处。住建系统各级党组织要把落实管党治党政治责任作为最根本的政治担当,坚持原则、敢抓敢管,不折不扣把全面从严治党各项任务落实到位。三要坚定不移正风肃纪反腐,推动中央八项规定精神成风化俗,持续巩固反腐败斗争压倒性态势。驻局纪检组要坚持高标准严要求,强化监督、铁面执纪、严肃问责,认真履行纪检监督责任。

 二、关于习近平新时代中国特色社会主义思想专题学习研讨

局党组理论学习中心组在会上围绕“深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵,搞清楚、弄明白‘八个明确’主要内容和‘十四个坚持’基本方略的重大创新思想创新观点”主题,进行了集中学习研讨。局党组成员、调研员朱留德,副局长林兴明,局副调研员谢宗龙,局副调研员、机关党委专职副书记余红光四位同志在会上作了重点发言,其余班子成员提交书面发言材料。

会议认为,局领导班子成员在会前进行了认真自学,在会上结合各自的思想和工作实际,认真开展学习研讨,畅谈学习体会,为开好局党组班子民主生活会打牢思想基础。大家一致表示习近平新时代中国特色社会主义思想是党的十九大精神的灵魂和主线,具有强大的真理力量,是走好新时代长征路的领航灯塔,必须学懂、弄通、做实。

 

    会议强调,要提升政治站位,强化使命担当,深刻领会精髓要义。坚持把学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为第一位的政治任务,结合学习习近平总书记系列重要讲话精神,带头认真学、反复学、深入学,学深悟透,通过学习切实提高把握政治大局和政治方向的能力,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上自觉同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要深入对照查摆,切实解决实际问题,从严从实做好民主生活会各环节准备工作,并坚持边查边改、立行立改,真正把民主生活会开好,开出高质量。