凝心聚力的党内大法——学习党的十九大《党章》专题辅导讲座

2018年07月02日 09:58  来源:

 

 

  为更好地推动机关党员干部兴起习近平新时代中国特色社会主义思想“大学习”热潮,推动形成自觉学习党章、尊崇党章的浓厚围,6月28午,市住建局邀请省委省直机关工委讲师团调研员石磊同志作凝心聚力的党内大法--学习党的十九大《党章》专题辅导讲座本次专题辅导讲座由局党组书记、市人防办主任刘光青主持,局(人防办)领导班子成员,市公积金中心班子成员;局(人防办)机关科室、直属事业单位及内设机构负责人;局机关及直属党支部书记、全体党员,市公积金党总支及其所属支部书记、机关支部党员共计85人参加了辅导讲座学习。

讲座上,石磊同志为在座党员作了一个内涵深刻、内容丰富、非常专业的知识讲座,他从党章是什么、十九大党章说了什么、充分认识党章的力量等方面作了精彩的阐述,整个讲座非常生动和形象,对于进一步加强我局各级党员领导干部“学习新思想、践行新党章,争创新作为、展示新形象”具有很强的针对性、前瞻性和指导性。专题辅导讲座上,局党组副书记、市人防办主任刘光青就进一步学习贯彻新思想新党章对在座党员干部三点要求:一是要切实增强学习、遵守、贯彻、维护新思想新党章的自觉性和坚定性。二是要确保学习贯彻新思想新党章活动扎实推进,取得实效。三是要通过学习贯彻新思想新党章推动局机关党的建设和各项工作。最后,刘主任强调,党章是一面旗帜,对外展示形象,对内凝聚力量,是党内最根本的法规和普遍行为规范。我们要通过学习贯彻新思想新党章,进一步增强责任感和使命感,抓住维护核心这个红线,突出理论武装这个主线,守住纪律规矩这个底线,沿着初心使命这个航线,以党的十九大精神为指引,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,凝聚起同心共筑中国梦的磅礴力量,为全面完成住房和城乡建设各项任务做出新的更大的贡献!