市住建局开展美丽乡村检查情况

2016年07月25日 11:39  来源:

 

2016年7月19日,市住建局谢宗龙副调研员带队检查了蕉城区虎贝镇美丽乡村建设工作开展情况,蕉城区住建局及虎贝镇政府领导等陪同参与美丽乡村检查。

检查组一行先后实地查看了文峰村、梅鹤村美丽乡村进展情况。根据实际情况,谢宗龙副调研对两村的美丽乡村建设情况进行了点评,并提出了改进措施。他指出:“文峰村在美丽乡村各项建设过程中,存在村庄整治‘五清楚’内容落实不够到位,美丽乡村项目建设方向存在偏差,基础性项目还不达标情况下倾向建设高大上项目;梅鹤村文化底蕴深厚,村两委、乡贤高度重视,但是对美丽乡村备选村建设要求的认识还存在偏差,要积极按照美丽乡村建设要求先动起来,力争2016年通过省级验收。下一步建设过程中两村一定要充分结合中国传统村落的保护,按照村庄整治 ‘五清楚、两特色’(扫清楚、分清楚、拆清楚、摆清楚、粉清楚,房前屋后菜地化、菜地似绿地,田间资源是公园、田间步道变绿道)要求,重点围绕垃圾处理、污水治理、村道硬化、村庄绿化(房前屋后菜地化)、河塘沟渠的疏通改善、旧房裸房整治等内容开展环境整治。”

虎贝镇主要领导及村两委表示将充分消化吸收谢副调研员意见及建议,将再接再厉,及时调整思路,梳理环境整治项目,加快推进今年美丽乡村建设工作。

C:\Users\Administrator\Desktop\QQ图片20160720102453.jpg

 

 

C:\Users\Administrator\Desktop\QQ图片20160720102505.jpg