公示公告

市住建局部署台风灾后恢复工作

2018年07月12日 09:14  来源:

 

 

  711日晚,市住建局何必良局长主持召开玛莉亚台风灾后恢复工作部署会,会议通报了住建领域受灾情况,总结了本次防御台风工作,并对灾后恢复工作进行具体部署,市住建局防汛领导小组成员和防汛科室负责人、两区住建局、环卫处、园林管理处负责人参会。 


 

会议要求,住建系统各科室、单位要立即投入灾后恢复工作,一是快速行动,恢复市容市貌。两区环卫部门要加大力量,清理城区道路,快速恢复路面原貌,712日上午基本完成道路清理。二是加快扶植,恢复城区绿化。玛莉亚台风对中心城区绿化造成了较大影响,园林部门要抓紧组织人员对倒伏的树木,进行扶正加固并设置支撑;加强绿地灾后养护管理,最大限度地减少园林绿化苗木的损失;对积水严重绿地,在短时间内疏通渠道、排除积水;同时,及时清理死亡树木和场地,待土壤条件适宜后迅速组织补植,714日前恢复城市园林景观。三是全面排查在建工地,确保安全复工。质安部门要组织相关技术人员奔赴各施工工地,指导帮助建筑企业开展生产自救活动,严把灾后建筑工程安全关。要求对临时工棚和塔吊、脚手架等施工设备进行检查,消除隐患,要求施工企业在正常施工前做好安全工作,特别是施工用电、脚手架、井架、大型机具、模板工程等的检查工作。安全设施经检验合格后方可使用,防止二次事故的发生,及早恢复生产,努力将灾害影响减少到最低程度。四是做好广告和路灯排查、修复。对广告、路灯进行排查,发现受损的及时维修加固。