公示公告

宁德市住房和城乡建设局关于开展2018年度第一次建筑市场行为监督检查的通知

2018年09月27日 11:15  来源:

宁建筑〔201850

 

各县(市、区)住建局、东侨经济技术开发区建设局,各有关单位:

根据《关于印发<推广随机抽查机制规范事中事后监管工作方案>的通知》(宁建法〔201640号),为进一步规范和加强全市建筑市场行为监管,经研究,我局决定开展2018年度第一次建筑市场行为监督检查工作。现将检查有关事项通知如下:

一、检查时间

2018920930。项目的具体检查时间另行通知。

 

二、检查组织

1、检查组组成。所有成员均由专家库和执法人员库随机抽取产生,检查组共5人,由1名组长、1名专家、3执法人员组成。

2、受检项目名单。根据“双随机”要求,受检项目在福建省建筑市场行为监督检查系统内按不低于5%的比例随机抽取,抽出的项目在市住建局网站进行公示。

三、检查内容

根据《住房城乡建设部关于印发<建筑工程施工转包违法分包等违法行为认定查处管理办法(试行)>的通知》(建市2014118号)开展检查。主要内容:

1、贯彻执行《关于推进工程建设项目劳务实名制管理工作的通知》(闽建筑201634号)情况,工程是否存在劳务管理不规范和欠薪行为;

2、工程是否存在转包、挂靠、出借资质以及违法分包等违法行为;

3、建设单位是否违规收取保证金,是否存在违法发包、拖欠工程款行为,是否办理施工许可。

四、检查方式

采取现场检查和查阅资料的方式。

五、有关事项

1、各有关部门配合检查组做好建筑市场行为监督检查工作,通知受检项目建设、施工、监理单位负责人到场。

2、检查组在检查工作期间,严格执行中央八项规定和省委省政府、市委市政府有关文件要求,减少陪同人员,安排从简。

联系人:高 赟    联系电话:0593-2990133

                            

 

宁德市住房和城乡建设局

                                 2018年9月20