法规文件

关于加快推进2017年度“双随机一公开”有关工作的通知

2017年09月18日 11:18  来源:

宁建法〔20176

 

宁德市住房和城乡建设局关于

加快推进2017年度“双随机一公开”有关工作的通知

 

局机关有关科室(部门)、直属事业单位:

2016年我局印发了《推广随机抽查机制规范事中事后监管工作方案》(宁建法〔201640号)(以下称《方案》,有关科室、直属事业单位按照方案进行落实。2017年,在原有《方案》的基础上,对“两单两库一细则”做了动态调整,并予以公布。为了切实推进“双随机一公开”监管机制,进一步加强事中事后监管工作,现将有关工作通知如下:

一要高度重视。全面推行“双随机一公开”监管机制是放管服改革的一项重要内容,也是年底绩效考评的一项重要指标,在省、市效能督查工作中,也是重点督查内容。局机关有关科室(部门)、直属事业单位务必高度重视,强化措施,制定计划,不断推进“双随机一公开”监管机制工作落到实处。

二要真抓实干。要结合本单位事中事后监管实际,根据公布的“两单两库一细则”的有关要求,随机抽查比例原则上不低于辖区内市场主体数量的5%,抽查频率原则上每年不少于2次。认真开展“双随机一公开”工作,根据实际检查情况,对随机抽查事项逐项制定检查表格,实行一张表格管检查,提高检查工作的规范化和标准化,做到真抓实干,不做形式,不走过场,真实反映工作情况。

三要报送材料。在本《通知》下发前,已经按照《方案》完成“双随机一公开”工作的,将有关材料(复印件)于920日上午下班前报送局法规科(存档备查),并汇总后报送市审改办、市协调办。在本《通知》下发后,尚未完成“双随机一公开”工作的,应在20171130日前,按照公布的“两单两库一细则”完成“双随机一公开”工作,并将有关材料(复印件)报送局法规科存档备查。同时,在实施“双随机一公开”工作过程中,若有好的做法、经验或相关监管法律法规变动情况时,要及时报送局法规科,以便动态调整“两单两库一细则”相关内容。

附件:两单两库一细则(电子档请到局qq群共享、局网站、OA协同工作或电子邮箱:ndzjjfgk@163.com下载,邮箱密码:2998156

 

 

宁德市住房和城乡建设局

2017915

(主动公开)