东湖南岸公园二期项目简介

2018年08月16日 10:01  来源:

东湖南岸公园二期地处宁德市南湖滨路与金马路交界处,位于东湖南岸公园一期东侧,北靠东湖水体,南接南湖滨路。项目陆地面积42854平方米(约64亩)连接金马路长350米。东湖南岸公园二期设计在承接一期设计风格的同时,又具有独立特色的海洋文化设计主体,塑造以“绿色”和“海洋”为主题的城市生态公园和景观长廊,体现城市生活、城市文化、城市生态等的多元化要素的融合。

公园规划为四大景观分区,一是主入口景观区,尊重现状场地条件,依山就势,就地取材,营造符合场所特征、具有人文内涵的和谐、富有生机、低碳、低成本的公园入口景观;二是亲水景观区,主要景观特色为水塘、湿地景观及亲水栈道,利用原有村道衔接一期设计绿道,响应国家全民健身的号召,通过绿意盎然的植被,创造活力、动感、生态、跳动的绿道;三是生态休闲区,以自然生态为主,形成“山环水抱”之势,通过山坡地形、东湖塘水资源,设计草坪空间、休憩亭、步行游路,形成疏林飘香、密林雅境、登高览胜、倚亭远眺、群英锦绣等清雅氛围;四是管理用房区,管理用房以原保留建筑为载体进行改造,增加屋顶绿化,既满足经济适用性原则又体现了自然生态特性。

该项目旨在为市民创建一个充满活力的公共空间,打造一个集亲水、漫步、休闲等功能于一体的绿色生态长廊,创造一流的滨湖带状生态公园。该项目计划年内动工建设。