市园林局党支部组织参观蔡威事迹展陈馆开展主题党日活动

2018年01月02日 16:18  来源:

为贯彻落实十九大精神,进一步推进“两学一做”学习教育常态化制度化深入开展,1219日下午,市园林局党支部组织全体党员到蕉城区蔡威事迹展陈馆参观学习,开展以“学习贯彻党的十九大精神,强化‘四个意识’、坚定‘四个自信’”为主题的党日活动。

蔡威(1907--1936)19073月生于宁德市蕉城区(原宁德县)。蔡威是鹗皖苏区和红四方面军无线电通信和技术侦察工作的创始人之一,曾任红军总司令二局局长,19369月不幸病逝于甘肃岷县。徐向前高度赞扬他为党为人民的事业鞠躬尽瘁的一生,誉之为"无名英雄"

园林局支部党员参观了蔡威展陈馆,了解蔡威生活的足迹及成长之路。无名英雄蔡威的英勇事迹和他所擅长的无线电通信及技术侦察工作对中国革命胜利作出的重大贡献。大家深切体会到共产党人在艰苦的历史时期,不忘初心,刻苦钻研,不为名利的高贵品格。

通过此次主题党日活动,园林局支部党员纷纷表示,在今后工作中,要传承弘扬蔡威精神,保持对党忠诚,强化“四个意识”、坚定“四个自信”,扎实工作,攻坚克难,奋力推进宁德园林绿化建设不断发展,为“开发三都澳,建设新宁德”不懈奋斗。