市园林局组织技术人员赴福州园科院交流学习

2018年01月04日 15:05  来源:

20171221日下午,市园林局局长章发槐带领园林技术人员一行4人,前往福州市园林科学研究院学习交流,福州园科院卢炜院长、郑书全副院长等接待介绍。

在福州园科院会议室,院长卢炜向我局技术人员介绍了福州市园林科学研究院的组织结构,技术队伍,以及近年来在新优苗种引种驯化、病虫害预测预报、古树名木鉴定保护、园林规划设计等课题的研究攻关重点与成果推广应用。市园林局技术人员结合宁德园林工作现状,就园林科研项目管理、科研资金申报使用、树木引种品种选择等问题与福州园科院领导专家进行了深入探讨,交换意见。随后,福州园科院园林专家陪同我局技术人员参观了该院苗木引种与驯化基地,详细介绍了福州市苗木引种驯化的具体做法与经验,并对宁德市开展引种驯化的树种以及建设上可以直接使用的苗木品种提出建议,尤其是用于立体绿化的树种。

 

通过此次交流学习,开阔了我市园林科研工作思路,增进了彼此的了解,为双方开展科研技术合作奠定了基础。