裸眼3D投影秀惊艳宁德 北岸公园的石头“活”起来了

2018年03月06日 11:15  来源:新华网

 

  北岸公园的地标大石起来了。13日晚,一场以山海交响韵动宁德为主题的裸眼3D投影秀在宁德东湖北岸公园惊艳上演。

  这是新华网继岚色之夜裸眼3D水幕艺术秀之后,在福建推出的又一个户外大型数字化视觉艺术大秀。

  该项目负责人胡月介绍,相比平潭水幕秀的梦幻,以静态石头为载体的投影秀更写实,在内容创作上选择了更多贴近生活的元素,让这场秀讲述接地气的宁德故事。

  投影秀时长近8分钟,分为中国故事”“宁德表达两个篇章。中国故事篇章融合了很多中国元素,大红灯笼、中国龙为即将到来的春节增添喜庆的气氛;唯美的海洋生态表现了宁德的生态优势;更替的四季表现了新宁德的快速发展;今年省运会将在宁德举行,投影秀里当然也少不了运动元素。

  “宁德表达篇章通过当地非物质文化遗产、美丽乡村建设成果等展现宁德的大美河川。这是白水洋、这是天后宫、这是霞浦滩涂……”在现场观看的市民一一细数着这些在黑夜里绽放的美景。

  值得一提的是,宁德表达篇章的背景音乐采用了新华网献礼十九大歌曲《撸起袖子加油干》,展现了宁德人民不忘初心、砥砺前行的精气神。

投影秀技术总监罗力华介绍,除了水幕、石头外,投影秀还可以在建筑、雕塑等各种载体上呈现,不同的载体也会有不同的视听体验。

 

山海交响韵动宁德为主题的裸眼3D投影秀春节期间在宁德东湖北岸公园上演。新华网刘丰摄

 

宁德表达篇章展示了闽东大美河川。新华网刘丰摄

 

今年省运会将在宁德举行,投影秀里当然也少不了运动元素。新华网刘丰摄

 

投影秀用四季更替表现新宁德的快速发展。新华网刘丰摄

 

唯美的海底世界表现了宁德的海洋区位和生态。新华网刘丰摄