闽东路林荫道改造提升工程将于8月下旬完工

2018年08月31日 09:39  来源:

第十六届省运会将于今年10月在我市开幕。813日,记者从市园林局获悉,为了给省运会营造一个良好的绿化环境,我市将实施中心城区闽东路(新亚广场至火车站)林荫道绿化提升工程,该工程全长约5公里,计划于8月下旬全面完工。

  据了解,闽东路从2000年开始修建,受当时条件所限,行道树树种选择及树池设置不够合理,导致行道树长势较差,荫蔽效果不佳。本次闽东路林荫道绿化提升工程,主要对不适合宁德当地生长的天竺桂进行更换;对行道树树池进行扩大加深;对树池内的建筑垃圾、渣土进行清除,并进行种植土更换,给行道树生长留足空间。

  此次闽东路林荫道改造提升,将更换人行道上生长不良的天竺桂为胸径16厘米、高度6米、冠幅3.5米、枝下高2.2米以上的全冠红榕,共计约600株;市住建局、高级中学等人行道较宽地段,将新增一排红榕行道树,增加人行道林荫效果。同时,闽东路还将按都市绿道标准建设间隔式绿带,将现有每四棵行道树之间连接成绿带,绿带选择观赏性强、生长茂密的地被植物,如小丑火棘、黄金菊、金丝桃、火焰南天竹等进行花化彩化提升,共计约6000平方米。此外,还将对闽东路机非隔离带补植香樟约450株,采用麦冬与韭兰收边,优化机非隔离带植物边线,提升整体观感效果。

   “闽东路林荫道改造提升后,将作为我市林荫道改造提升的示范路。”市园林局相关负责人说,为积极创建国家森林城市,我市适时提出林荫道绿化提升计划。作为火车站通往市中心的主干道,闽东路林荫道改造提升工程,能够较快提升宁德城市形象,从而带动其他主干道林荫道改造提升工作,给省运会营造一个良好的绿化环境。

                         (来源:闽东日报)