问题解答(三十六)

2016年01月30日 15:33  来源:

问题解答(三十六)

闽建价〔20162

    1、执行《福建省市政维护工程消耗量定额》(FJYD-601-2007)时,管道CCTV检测、潜望镜检测定额的工作内容是否包含编制检测报告?

    答:执行《福建省市政维护工程消耗量定额》(FJYD-601-2007)时,管道CCTV检测、潜望镜检测定额的工作内容不包含编制检测报告,编制检测报告费用另行计算。

    2、市政工程现场搭设混凝土搅拌站的费用如何计算?

    答:市政工程现场搭设混凝土搅拌站的,根据经批准的施工组织设计计算相关费用。搅拌站搭拆费用套用《福建省市政工程消耗量定额》桥涵工程册(FJYD-403-2005)相应定额计算,场地硬化处理费用根据处理方式套用相应定额项目计算,场地还原费用另计。

    3、市政工程施工时的水电接驳费用如何计算?

    答:市政工程施工时,甲方未将水、电接驳点提供至施工现场的,水、电接驳费用另行计算;由此引起的水、电材料单价差异另行调整。

    4、市政桥梁工程预应力施工采用智能张拉设备或智能灌浆设备的,相应费用如何计算?

    答:市政桥梁工程预应力施工采用智能张拉设备的,套用相应张拉定额,张拉机械台班消耗量乘以系数1.1;采用智能灌浆设备的,套用相应压浆定额,灰浆搅拌机和液压注浆泵台班消耗量乘以系数1.2

 

 

 

 

 

福建省建设工程造价管理总站

2016111