常见问题

我于2016年3月买的房子,缴纳契税日期是2016年4月11号,可以办理契税返还吗?有具体契税返还的细则吗? 日期:2016/6/15 16:55:04

你好,《宁德市人民政府办公室关于促进中心城区房地产市场健康发展的补充意见》规定“补贴由当地财政承担。 蕉城区人民政府、东侨经济技术开发区管委会结合实际制定具体措施和实施细则”,相关内容请具体咨询项目所在地政府。
回复日期:2016/6/16 9:37:58

我于去年11月份购房,按照当时的政策,契税有返还,先已经过去大半年了,请领导帮忙查询可以退到位? 日期:2016/5/27 19:27:56

你好,《宁德市人民政府办公室关于促进中心城区房地产市场健康发展的补充意见》规定“补贴由当地财政承担。 蕉城区人民政府、东侨经济技术开发区管委会结合实际制定具体措施和实施细则”,相关内容请具体咨询项目所在地政府。
回复日期:2016/6/3 17:07:12

你好我想咨询高级工程师证书 在福建原单位用过之后 系统信息无法撤销 我该怎么办 日期:2016/5/24 15:38:11

你好!如果你和该公司聘用合同已经到期,你可以要求该公司从系统里把你的职称删除。
回复日期:2016/5/25 9:36:36

二期第三批公租房什么时候才可以进住?请给个时期! 日期:2016/5/5 9:23:54

您好!关于金涵小区二期第三批公租房交房时间,我局在2015年11月选房现场时已在通告上明确告知:急用房请选择A区公租房,2016年春节前可交付(已按时交付);B区公租房交房迟,预计2016年底。交房时间主要是依据市城投公司的工程建设和项目竣工计划。目前B区公租房尚未完成配套设施建设,我局已责成加快实施步伐,实现2016年底前交付出工程质量合格的、小区配套设施较齐全的公租房。
回复日期:2016/5/13 9:10:34

我想了解一下宁德保障房规定的申请保障房后,五年内不能再买新房,是从保障房申请之日算开始还是合同签订之日算开始五年内不能买,请答复! 日期:2016/4/25 17:18:42

您好!根据政策规定,购买保障房满五年方可申请上市交易;购房人通过购置、继承、受赠等方式取得其他住房,不再符合经济适用住房保障条件的,应当退出保障房,或者通过补交土地收益等价款取得完全产权。
回复日期:2016/5/5 9:08:41

我的父母申请了金涵小区二期的公租房,现在入住已经一年多,当初申请的时候也填写过我的材料,还提交过未婚的证明。现在我自己在外面租房子,想要去提取公积金,我想知道我父母租的公租房会影响我吗。因为听说公积金提取有区分保障房和普通的商品房,但是保障房是我母亲租的,不知道事后会不会核实我的材料,有人说事后会核实,那我父母租的房子是否会把我也列入名单? 日期:2016/4/21 21:14:54

您好!根据政策规定,申请人夫妻双方的父母及成年未婚子女共同生活居住且同户籍的,可纳为共同申请人,如因分摊家庭收入纳为共同申请人的,今后不得再独立申请,也不得再次纳为他人的共同申请人。有关公积金提取的问题,请咨询市住房公积金中心,咨询电话:2913583.
回复日期:2016/5/6 9:20:23

您好,我的户籍在宁德市东桥开发区,现需要办理一份无房证明,但是我近期无法回宁德市办理;请问我能委托他人办理吗?需要哪些手续呢?谢谢 日期:2016/4/18 19:42:20

您好!你的来邮已收悉,现答复如下:1、申请办理《房屋登记证明》(俗称:无房证明)需提交申请人本人身份证,委托他人办理的需提交经公证的委托书。2、申请办理《购房人家庭住房情况书面查询结果》需提申请人及配偶身份证、结婚证、未成年子女户口簿,可由夫妻一方申请办理,如需委托他人办理的需提交经公证的委托书。如有疑问请直接到市房管中心窗口咨询,咨询电话:0593-2918509感谢你对房管工作的支持!”
回复日期:2016/4/26 9:18:19

您好··我是深圳一家一级资质园林公司,我想承接宁德市园林工程,请问在投标方面我们是否需要在当地备案或者另外走其他的流程,才能参与投标! 日期:2016/4/15 16:26:26

不需要备案等手续可直接参与投标,谢谢!
回复日期:2016/4/21 15:48:50

金涵小区三期保障房申请摇号是什么时候,具体要什么条件,申请表在哪里拿 日期:2016/4/11 20:52:50

您好!金涵三期保障房申请条件尚未确定,分配工作的通知文件也未出台。敬请关注宁德网、闽东日报、宁德晚报等媒体消息,届时还将以通告方式张贴在各个社区公示栏。
回复日期:2016/4/14 9:15:26

金涵小区二期第三批,竟然要推迟到2017年6月底才能交房。 2014年8月底开始申请,到2017年6月底交房,跨度3年之久。要拖这么久,早在申请阶段、抽签选房阶段、交首付的时候,你们为什么不公示? 日期:2016/4/11 13:50:47

您好!办理和咨询金涵小区保障房购房、交房具体事项,请联系市城投公司售房部:2706066。
回复日期:2016/4/14 9:16:46

你好,我想请问下二建延续注册需要哪些材料以及B证延续注册需要哪些材料?注册地在宁德的是不是都要在宁德办理延续注册呢? 日期:2016/3/29 15:20:15

二级建造师延续注册办事指南 注册有效期满需继续执业的,应当在注册有效期届满30日前,按照《注册建造师管理规定》第七条、第八条的规定申请延续注册。延续注册的,有效期为3年。 申请人把下列申请资料送交市行政服务中心住建局窗口: 1. 《二级建造师(含临时)延续注册申请表》(加盖申请单位公章与相应签字)1份(表格由“福建省一、二级建造师注册管理系统”自动生成并打印,不得修改或由第三方下载填写); 2. 二级建造师(含临时)注册证书原件和执业印章,遗失注册证书的需提前补办,遗失执业印章的需同时携带载有遗失声明的省级报刊原件一份; 注意事项:变更注册与延续注册现场办理前需在福建省建设执业资格注册管理中心- 注册业务缴费 缴纳刻章费用。 ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- 三类人员B证延续办事指南 申请人将下列材料送交市住建局二楼执业服务中心4号窗口 1、 《建筑施工企业管理人员安全生产考核延期申请表》一份(延期申请时平台可生成此表格); 2、 《建筑施工企业管理人员安全生产考核继续教育证书》原件及复印件(如有新的网络继续教育需附带学时证明); 3、 《建筑施工企业管理人员安全生产考核证书》原件及复印件。 问:注册地在宁德的是不是都要在宁德办理延续注册呢? 答:看建造师所在公司的注册所在地。
回复日期:2016/3/31 17:17:59

我想咨询下,金涵小区二期第三批公租房2015年11月份已选结束,为何至今迟迟未交房,应该说是2014年9月份申请的房子至今未交房,是什么时候交房也没有一个确切的时间,总不能这样子一直等下去吧,希望能够尽快解决这个问题,谢谢 日期:2016/3/17 9:45:39

您好!市住建局负责金涵小区保障房的分配工作,有关交房、购房具体情况请咨询市城投公司售房部,,联系电话:2706066。
回复日期:2016/3/28 16:15:21

你好,请问房子加名要去什么单位办理?需要什么条件?婚前房产加名后是否变为公共财产? 日期:2016/3/13 23:45:51

婚前房产增加配偶名字需提交1、房屋所有权证;2、结婚证;3、夫妻双方身份证4、夫妻关于房产增加共有人的协议;5、税务部门的涉税证明;6、申请表。婚前房产加名后变为夫妻共有房产。该项业务在宁德市房地产管理中心办理。
回复日期:2016/3/25 16:02:16

请问2016年经济适用房什么时候开始申请 日期:2016/3/8 19:07:25

您好!经济适用住房等保障房实行集中申请,现有金涵小区二期一批房源,计划今年上半年开展申请,目前正在拟定销售方案,销售时间尚未确定,届时将通过媒体等方式向社会公开申请。
回复日期:2016/3/16 8:38:02

你好,接下来的公租房什么时候开始啊,在哪里看公告 日期:2016/3/7 9:15:06

您好!目前正在拟定金涵小区公租房等保障房的分配方案,具体申请时间尚未确定。届时将提前通过闽东日报、宁德网、宁德晚报等新闻媒体,并采取在各个社区张贴公告等方式向社会公开分配方案。
回复日期:2016/3/16 8:39:47

根据宁德市人民政府办公室关于促进中心城区房地产市场健康发展的补充意见,文件写的是在2015年11月1日前(以商品房买卖合同经房屋登记机构备案时间予以认定),个人(家庭)购买144平方米以下(含144平方米)新建商品住房可享受购房总额1.5%的财政补贴;个人(家庭)购买超过144平方米新建商品住房可享受购房总额3%的财政补贴,补贴资金不超过8万元,由当地财政承担。 为什么我们的材料2015年12月提供了,现在还没下来,问了开发商说是要再等,还有就是文件写了144平米是1.5%,可开发商说财政局没钱了,只有千分之九,数字是说变就变的吗? 日期:2016/2/20 13:32:58

你好,《宁德市人民政府办公室关于促进中心城区房地产市场健康发展的补充意见》规定“补贴由当地财政承担。 蕉城区人民政府、东侨经济技术开发区管委会结合实际制定具体措施和实施细则”,相关内容请具体咨询项目所在地政府。
回复日期:2016/2/23 17:14:22

为改善住房,够买二套房有什么政策?这个证明如何办理? 日期:2016/1/22 20:20:32

根据省住建厅《关于稳定住房消费支持刚性住房需求的若干意见》(闽建房【2015】4号)文件精神,个人购买首套房后,再次购买房屋,除增加住房面积、增加电梯功能、改善地段等级、购买“学区房”等情形认定为首改房外,所购房屋属于旧房换新房、家庭成员上班距离及子女上学距离变近、居住环境改善,均认定为首改房。符合首改房认定标准,由宁德市房管中心出具《购买首改房证明》,根据省住建厅文件是以申请人本人为单位,只需提交申请人身份证明(复印件及核对原件)即可办理。 据了解,在报税时,税务部门则要求审查家庭成员房屋信息情况,这样,市房管中心可以依据申请人的要求,在申请人提交结婚证及配偶身份证明、未成年子女的户口本(复印件及核对原件)出具申请人家庭成员的《房屋登记证明》。
回复日期:2016/2/6 10:10:56

请问根据物价局出来的“宁价商[2014]89号文”建筑渣土处置费的文件,对于造价行业工程结算来说,这部分费用能不能凭借发票单独计算造价?因为没有找到我省建设厅关于这部分费用怎么计价的文件说明,所以该不该算不确定。 日期:2016/1/5 16:41:40

建筑渣土处置费用未进入现行工程造价计价体系,该部分费用可以另行计算。
回复日期:2016/1/20 16:57:34

你好,我宁德市建设工程项目招标控制价备查表中药求提供工程造价指标分析表,备案项目控制价汇总表,网站里面有标准的模板吗? 日期:2015/12/30 14:59:32

网站中没有提供标准模板,具体详见省造价站工程造价指标分析表,工程造价300万以下及零星修善工程不必提供。
回复日期:2016/1/7 16:48:16

今年5月《宁德市人民政府办公室关于促进中心城区房地产市场健康发展的补充意见》明确指出个人(家庭)购买144平方米以下(含144平方米)新建商品住房可享受购房总额1.5%的财政补贴;个人(家庭)购买超过144 平方米新建商品住房可享受购房总额3%的财政补贴,补贴资金不超过8万元,由当地财政承担。请问,该项政策究竟落实了没有?本人8月在三盛中央公园购房,置业说只能按契税的60%补贴,而且材料提交后至今已4个月仍毫无音讯,请问究竟是哪个部门在办理,为何与市政府文件不统一?难道该部门办理业务都没有时限吗?习大大提倡马上就办,请问效率在哪里? 日期:2015/12/27 23:07:11

你好,《宁德市人民政府办公室关于促进中心城区房地产市场健康发展的补充意见》规定“补贴由当地财政承担。 蕉城区人民政府、东侨经济技术开发区管委会结合实际制定具体措施和实施细则”,具体办理流程须咨询蕉城区人民政府、东侨经济技术开发区管委会。 据我们掌握情况,“两区”补贴申领一般是由房地产开发企业代为办理。购房人可具体向开发企业了解办理情况。
回复日期:2016/1/7 16:55:30

共有 253 条信息  5/13页