我要写信 局长信箱
陈先生说:
2018/4/9 10:39:23
尊敬的领导您好!本人是亿利城三期的业主,本人于8月份在亿利城购房时,被告知需缴纳2万元团购费方可享受特价购房(2万元团购费不计入购房款中),而经后期了解,其特价实际已经超过了住建局设定的备案价,最后签订合同时因为超出备案价,又美其名曰“帮我争取到了一些优惠”,最终按备案价签订合同。因事后得知开放商违规收取团购费,便与亿利城有关领导协商退还团购费,最终协商未果。故特来此求助贵领导解决,盼回复!
回复:
根据陈先生反映的情况,我局联系亿利城公司销售负责人了解相关情况。据该负责人反馈,之前一些客户自愿参与的团购优惠购房活动(2017年8月21日后停止),是由第三方公司组织,并由客户与第三方公司签订《团购服务合同》,向第三方公司缴纳团购费。该负责人表示,如对此团购活动有异议,可以向第三方公司提出退出该优惠活动,亿利城公司可协调第三方公司退还团购服务费。退出团购服务后,如还有意向购房,则可按认购当期不参与团购优惠活动的市场价格与亿利城公司签订《商品房买卖合同》。
2018/4/18 15:13:23
李玉说:
2018/4/4 12:42:41
尊敬的领导您好!感谢您很百忙当中抽空受理我的投诉。本人于2017年10月付了百分之30的首付给亿利城,直到2018年3月又补交了1万首付款后,开发商才与我签订购房合同,并允诺剩下的房款共计40万做纯公积金贷款。3月27日,置业顾问电话告知我公积金贷款政策有变,个人贷款额度由40万降为35万,要求再补交5万重新签订合同。我质疑置业顾问的行为具有欺骗性,和对方说我需要退房,退首付,顾问置之不理态度恶劣,截至目前并没有给我只字交待与其他解决办法!也就是说,我现在既退不了钱也得不到房,被丧尽天良的开发商和置业顾问晾在一旁。请住建局领导为我主持公道!前几日已将该情况投诉之东侨房管局,但并未得到回复!每个人都有自己的中国梦,我的梦想不大,只想用自己的合理合法所得换取一套容身之所!开发商和置业顾问丧尽天良,明显要逼人走上访维权道路!!愿厦门BRT公交焚烧事件不再上演!!!恳请各位领导给普通人一个生活的希望!!!!维权有理投诉到底!
回复:
已分别联系诉求人和亿利城公司了解情况,亿利城销售负责人已就相关情况与诉求人进行沟通解释。
2018/4/10 16:06:04
潘奥汶说:
2018/4/2 12:44:00
? ?本人2018年3月1日离职(携有正式离职文件),压在原公司的安全员C证和安全员岗位证公司不退还且未做项目变更,害怕原公司用在不正当的地方和未经本人同意非法挂证,将会导致本人受到经济利益的伤害和相关法律的约束。本人多次协调原公司,未能得到解决。 ? ?原公司非法挂证事关重大,希望相关领导可以给予我尽快处理,协调原公司做项目变更,谢谢 ? ?此致 敬礼 本人姓名:潘奥汶 本人联系方式:18559950865 原公司名称:宏晖实业集团有限公司 原公司地址:福州市仓山区上三路山亚大厦216号B座凯帝酒店22层 非法挂着项目:霞浦县六一七路东关段棚户区改造项目(南侧)
回复:
您好,您所述的宏晖实业集团有限公司在宁德建筑业企业资质系统中无法查询该公司,系统显示您的安全员岗位证书查询结果所在地为福州市连江县,您的安全员C证目前在宏晖建设工程有限公司且安全员C证无在建项目,目前已联系宏晖建设工程有限公司协调处理。
2018/4/10 15:15:54
李先生说:
2018/3/31 7:56:05
近段时间福州这边流传自称来自内部消息,内容是宁德蕉城区房价将在近期暴涨,赶紧买房投资。怀疑有人在恶意炒作蕉城区房价!
回复:
随着宁德经济社会的发展以及受我省其他城市房价上涨等因素的影响,2017年我市尤其是中心城区商品房价格呈现较为明显上行。其主要原因是:1、近年新开工楼盘较少,规模普遍不大,可售房源相对较少;2、新能源、冶金新材料等产业集群的快速发展,加快人口集聚;3、部分楼盘推出精装房;4、新开楼盘大多位于环境较好的环湖区域或名校周边的学区房等。此外各种需求的购房群体较快增长也成为影响房价的重要因素。 2017年9月30日我省调控政策出台后,我市认真贯彻落实,积极采取有效措施,加强调控,规范市场行为。一是加强预售价格管理,引导企业合理定价;二是加大市整顿力度,规范各方主体行为;三是增大保障性住房建设,满足市场需求;四是加大信息公开力度,及时发布房地产市场信息,引导群众理性购房,促进房地产市场健康发展。
2018/4/10 8:41:12
张生说:
2018/3/30 22:56:10
针对新开盘金禾雅居虽未开盘,售楼部表示开盘采取摇号形式,但网上许多中介表示加价4万即可优先选房、内定楼层,可以走内部关系拿到购买权,无需摇号,试问这种方式政府能管理?开发商私下与中介勾结抬高房价无人管理,购房无门?
回复:
针对网上多家中介传播 “加价4万元即可优先选房,无需摇号”等各种传言,我局及时向金禾房地产公司了解情况,据金禾公司反馈:1、按照与福州市立丹行市场营销策划有限公司签订的独家营销代理合同,只由该公司全权负责“金禾雅居”项目营销策划及销售代理工作,未授权委托任何第三方销售。2、2017年10月首次开盘以来,所有开盘销售认购均以公开、公平、公正的摇号方式确定购房客户且在客户签订认购书后严格依照认购书有关约定,严禁更名,杜绝炒房。3、针对不良中介发布的不实传言,该公司及委托律师已分别于2017年10月13日、2018年3月23日通过公司网站、微信公众号、朋友圈等媒体及在营销中心张贴发布声明。该公司提醒广大消费者,所有销售信息以该公司授权的正规广告渠道为准。
2018/4/10 8:43:00
叶先生说:
2018/3/19 17:29:55
尊敬领导您好: 本人作为普通市民,为了改善住宅条件而购置新房,看中新榕金溪首府9号楼2208单元,面积117.35平米。经过再三考虑,本人于2018年1月25日与甲方福建新榕房地产开发有限公司签订《商品房认购协议》,同时缴纳了三万元定金,并约定2018年2月6日缴纳首付款和签订合同。签订协议当天该公司销售人员发微信信息提醒:首付款数目和签合同所需材料(有记录为证)。之后本人于约定日前往该公司售楼部(市体育中心对面)签合同并缴纳首付款时,与本人约定好的销售顾问并未出现,其同事要求我缴纳首付款,我说要先看合同范本。结果该销售人员说,合同暂时无法签,解释是整栋9号楼都业主都无法签订合同。本人感觉被欺骗,之前说得好的今天签合同呢?感觉不秒的我打电话给经手的销售顾问,结果该顾问态度及其恶劣,甚至在电话中谩骂本人,问候我父母(有录音为证)。对于这样的公司,是不是把客户哄来签了协议,交了定金,就可以放任不管?可以随意谩骂?可以随意违约?于是联系我市工商局12315,说是要7个工作日内处理。情急之下,与该开发商约定到允许签合同时交首付款。并询问具体签合同时间,答复是大概农历年后可签。 年后询问该开发商销售顾问,何时可以签合同?答复是没有具体时间。两个月过去了,亲戚突然跟我说年前答应借给我的首付款,自己有用了。无法再借给我……于是我炸了。要求开发商退还定金。 天哪,交定金之前的承诺都是哄骗吗?定金一交,商人变成上帝,顾客不受待见了?既然开发商房子开盘到今日整栋楼都不能签合同,为何不告知消费者,还约定时间签合同交首付呢?消费者若知道合同无法签订,还会交定金签协议吗?还让我提交首付款和签合同材料?(微信记录为证)店大欺客,你骂我,我都要忍了?这样的销售顾问和开发商,让人还如何信赖? 经过这番折腾,本人对该开发商失望够顶,已无信任可言。鉴于开发商违约在前,且有辱骂本人的行为,恳请有关部门出面,要求开发商退回我所交的三万元定金,谢谢! 附:本人可提供《商品房认购协议》、销售顾问微信聊天记录(约定签合同日期2018年2月6日)、以及辱骂本人通话录音。
回复:
您好,经我中心查询,新榕金溪首府9号楼已通过预售审批,可以对外进行销售,但该楼盘存在在建工程抵押,故暂时无法网签合同,需抵押权人放行后,开发企业至不动产登记中心解除抵押后,方可网签合同。关于您需要退定定金等需求,建议您与开发企业进行协商,或至工商行政管理部门反映,也可通过司法途径解决。希望本次回答能够帮助到您,谢谢。若有疑义,可致电0593-2918501进行详询。
2018/3/23 16:16:25
赵先生说:
2018/3/19 9:17:07
3.19号过来宁德行政服务中心缴税,房产证明一个小时都办不出来,几十个人在排队,说是系统坏了
回复:
您好,感谢您的咨询,针对您的问题,我局高度重视,目前已着手解决,但由于近段时间房产系统都在升级中,且房产交易数据量庞大,所以在开具房产证明时,系统比较卡顿,由此给您带来不便,我中心深感抱歉。
2018/3/23 16:16:00
小孙说:
2018/3/18 14:12:07
金涵三期保障房分配完后,还会再建设保障性住房吗
回复:
您好!目前没有廉租房房源,仅余部分经济适用房,但尚未开展申请。金涵三期还有限价房项目尚未开工建设,目前尚无其他保障房建设计划。
2018/3/25 9:20:17
陈女士说:
2018/3/14 9:23:53
局长您好! 根据《关于进一步规范商品房销售中使用住房公积金贷款购房行为的通知》(闽建房[2017]8号),房地产开发企业销售商品住房时,应充分尊重购房人选择购房贷款方式的权利,不得阻挠或拒绝购房人选择使用住房公积金贷款购房,不得以任何形式增加限制条件或附加条件。使用住房公积金贷款购房,与其他贷款方式购房享受同等权利。房地产开发企业办理商业贷款楼盘准入、备案时,应同时办理住房公积金贷款楼盘的准入、备案,为购房人办理住房公积金贷款提供相关资料。对未办理住房公积金贷款楼盘准入、备案的,商品房网签主管部门暂缓开通该楼盘项目网上签约系统。 本人购买宁德恒大置业有限公司位于宁德市金贵路1号的宁德恒大御景半岛楼盘房屋,希望能使用住房公积金贷款购房,被告知目前该楼盘使用公积金贷款购房手续至今还未跟银行谈妥,只能使用一次性付款或纯商业贷款购房。麻烦您关注此事,请给我们弱势的百姓支持与帮助,非常感谢您!
回复:
你好,根据职责权限,建议向市住房公积金反映。
2018/3/16 15:10:22
孙忠生说:
2018/1/15 17:18:26
您好,感谢您在百忙之中阅读此信,我系蕉城区漳湾镇人士,母亲残疾,低收入保障家庭,父亲年迈,家中无住房,本人刚于今年7月毕业,尚未在宁德就职,是否有资格参加金涵小区保障性住房的申请。已详细阅读过暂行条例,并未要求本地户籍需要提供社保证明,望请告知,不胜感激。
回复:
您好!目前市区未开展保障房申请。保障房申请应符合户籍、住房、收入、资产等四个方面的要求,具体事项请向保障房中心咨询,联系电话:2977319、2839359。
2018/1/23 9:03:57
共有 222 条信息  1/23页