我要写信 局长信箱
刘先生说:
2018/6/19 17:14:32
您好: 户口所在蕉城区漳湾镇,2001年因政府建设需要进行土地征用,并根据政府相关土地征用规定以及正规批文而办理转非农业户。 请问:1、是否符合2018年经济适用房申请条件? 2、征地农转非户口是否等同居民户口申请条件? 3、建议贵局针对现有保障住房所存在的出租转租等严重问题进行严谨督查,对存在的问题做出公开的披露,确保民生工程的保障意义。
回复:
您好!申请即将截止。具体问题请尽快向户籍所在社区或所在乡镇保障房申请受理办公室咨询。
2018/6/20 8:57:03
陆道泉说:
2018/6/15 17:02:02
您好局长,我2018年5月刚申请的经济适用房,就是不知道何时开始抽签,到抽签时会提前电话或者短信通知吗?
回复:
您好!今年金涵三期经济适用房申请截止6月20日,按规定需经102天工作日审核,不包括3个审核环节补件30工作日等时间,预计年底前可完成审核,公开抽签前将以手机短信通知申请人参与。
2018/6/21 8:58:37
卢成荣说:
2018/5/30 10:32:46
网站房地产信息为什么取消当日签约信息列表
回复:
因该项信息不属于公开信息内容,经研究决定暂时关闭此项信息。
2018/6/7 11:17:02
吴灵杰说:
2018/5/25 11:01:42
在买一手房时,开盘日期前后均有中介发布信息,以内定关系费、关系户费用等名义加价5万到10万不等承诺优先选楼,扰乱市场,让真正存在购房需求的人选不到合适房源,无端增加费用。由于涉及到的楼盘较多,请贵局予以整治。
回复:
近段时间以来,我局正在组织开展房地产市场整治,查处房地产开发企业、中介机构扰乱市场行为。若有具体信息,欢迎提供。
2018/5/30 14:59:01
郑先生说:
2018/5/22 13:57:43
局长,你好!近期三盛璞悦湾要开盘了,由于政府限价, 璞悦湾公然挑战政府公信力, 打算实行合同外加价十万、二十万等,请问政府是否有所措施预防,是否会去落实真实情况
回复:
三盛璞悦湾项目截止目前尚未取得商品房预售许可审批手续。近年来,我局认真贯彻执行省政府房地产调控政策,按照同区域、同品质、同类型等原则,加强预售价格管理,引导开发企业合理定价,促进房地产市场和房价平稳。同时我局加大房地产市场规范力度,开展专项整治行动,对于发现违规加价等行为,将按照相关规定予以坚决查处。
2018/5/26 15:01:46
刘太太说:
2018/5/21 16:43:39
近期三盛璞悦湾要开盘了,由于政府限价, 璞悦湾公然挑战政府公信力, 打算实行合同外加价十万、二十万等,请问政府是否有所措施预防,是否会去落实真实情况
回复:
三盛璞悦湾项目截止目前尚未取得商品房预售许可审批手续。近年来,我局认真贯彻执行省政府房地产调控政策,按照同区域、同品质、同类型等原则,加强预售价格管理,引导开发企业合理定价,促进房地产市场和房价平稳。同时我局加大房地产市场规范力度,积极开展市场专项整治行动,若发现企业确有存在违规加价等行为,将按照相关规定坚决予以查处。
2018/5/27 15:03:07
张女士说:
2018/5/19 9:58:00
本人是宁德户口的刚需族!目前家里成员都没有房子,2018年4月初到位于宁德市体育馆旁的金城华府售楼部咨询买房,当天售楼部人员说前两天刚开盘,很多人购买,现在没有房子,想买的话要尽早到中国银行交一万元的定存金,下次开盘的时候按定存时间排队选房,第二天我就做了定存。本想这么早做定存,下次开盘的时候能有机会排在前面选房。直到前两天售楼人员联系如果愿意首付50%就可以马上预定房源!我们是刚需族,只能首付30%。结果他说那只能开盘当天参与摇号!如果没有摇中号的话连选房的机会都没有,但是我们为此准备了一个多月(因为资金有限我们没有看其他地方的房子,这个楼盘单价相对较低,我们准备买个最小户型的)。请问领导,开发商这种随意改变销售方式的行为,到时候要是没摇上号连选房的机会都没有,致我们这种辛辛苦苦等待一个多月的刚需族于何地?房子在下周即将开盘,敬请领导及早介入处理!换我们于公开!公平!
回复:
据了解,由于房源紧俏,近段以来部分开发企业为了加快资金回笼调高了购房首付比例。这无形加重一些购房者经济压力,也不够人性化。但由于现有相关政策法规对此没有具体规定,我局在与相关企业沟通中,希望充分考虑各种购房群体情况,人性化确定首付比例。
2018/5/25 15:04:53
秦毛毛说:
2018/5/16 9:49:58
你好,想请问下: 1、今年金涵小区的经济适用房申请还没消息吗?限价商品房申请最快什么时候开始? 2、本人目前住在公租房里面,近期如果经济适用房申请方案下来,我能退掉公租房去申请经济适用房吗?将来限价商品房申请方案下来,又能否退掉经济适用房去申请限价商品房吗?
回复:
您好!1、金涵三期经济适用房正在开展申请,限价房尚未开工建设;2、租住公租房的对象若经济条件改善,可申请购买经济适用房,但应承诺在取得经济适用房后应按时退出公租房;若已购买经济适用房的对象,不得退掉经济适用房去申请限价房。
2018/5/28 8:39:57
苗先生说:
2018/5/4 18:06:02
58同城上面金涵小区那么多出租的,咱们住建局的同志一天天都在干啥?
回复:
您好!我局已关注相关情况,正在组织排查。对公(廉)租房擅自出租的情况,一经查实,将责令其退租;对购买经济适用房或限价房且已进行装修出租的情况,一经查实将及时予以制止。
2018/5/10 10:35:52
小李说:
2018/4/26 22:34:19
尊敬的局长,我是金涵小区公租房的一名租客,我们于2014年申请的公租房在17年交房至今,出现种种质量问题,不是墙体脱落就是各种渗水问题,墙体四周已经严重脱落,有些面盆自动塌陷,有些进户门坏了,现在最严重的问题居然是卫生间墙体瓷砖也能够自动脱落,瓷砖脱落万一砸到人可怎么办呢?公租房是造福百姓利民的一项民生工程,这样的质量真的破坏了利民的初衷,希望领导们能够高度重视,谢谢
回复:
您好!市住建局局负责组织金涵小区保障房分配,市城投公司负责金涵小区保障房工程建设、质量安全、购房和交房手续。已交房使用的公租房出现质量缺陷问题,租赁户应及时报物业部门,由物业部门转报市城投公司工程部安排维修,确属质量保修期之外的,由物业部门上报市保障房管理中心申请维修。
2018/5/4 9:18:04
共有 235 条信息  1/24页