我要写信 局长信箱
小林说:
2014/2/8 21:49:31
我是农村户口,也想申请经济适用房,可是却只有城镇户口才能申请,我虽是农村户口,可我又没田地,农村户口真就不能申请经济适用房吗?
回复:
您好!《宁德市区保障性住房管理暂行规定》第十五条规定:“ 具有下列情形之一的,不得申请保障性住房:(一)申请人具有宁德市区城镇户籍未满二年的”。
2014/2/19 8:30:37
笑笑说:
2014/1/12 22:09:47
您好,我想问下,向2013年这就是去年申请的公共租赁房屋有没有什么具体的摇号之类的时间表。谢谢。解答(先谢了)
回复:
您好!金涵小区二期第一批公共租赁住房计划于2014年3月进行公开抽签。
2014/1/27 16:20:19
林林说:
2014/1/11 15:57:35
2011年就申请的经济房,都摇了三次了还没摇上,而2013年申请的人都摇上了,这样对我们很不公平。
回复:
您好!经济适用住房房源少,申请人多,因此采取公开抽签的方式确定购房对象。关于留言反映连续摇号三次未摇中能否在下批优先解决的问题,需提交市政府保障房领导小组成员会议研究确定。同时近年来中心城区正在加大保障房建设力度,加快保障房供应,以解决更多的住房困难问题,2014年还将继续开展保障房金涵二期B区的申请、摇号等分配工作。
2014/1/27 16:20:45
杨素鹦说:
2014/1/10 7:16:27
尊敬局长好。我爸爸申请了限价房摇到号了。 因为还款压力大。我想问问。能不能把我申请房子调换成经济适用房。这样就没有压力了。 或者说同时摇到经济适用房的人闲房子小换大的跟限价房的人可以调换吗。我希望可以换。因为家里人住地下室十几年了。谢谢。
回复:
您好!因限价房与经济适用住房两种保障房的准入条件不同,不能相互调换类型,同时不得与他人调换。
2014/1/13 8:34:26
颜煜山说:
2014/1/8 10:36:52
您好,由于家庭的原因,我带着母亲长期在外漂流了十五年,我父亲是原宁德国税的干部,他对我们母子不理不睬。可我们想回宁德,毕竟那是我们的出生地,可我们没有家,我想问下,我们这种情况,能申请到住房吗?
回复:
您好!申请保障性住房需符合宁德市有关规定,因您的具体情况不清无法答复,建议上网搜素宁德市保障性住房建设领导小组《关于开展金涵小区二期第二批保障性住房公开分配工作的通知》,如有问题可拨打2977369进行解答。
2014/1/13 8:46:20
说:
2014/1/6 18:35:11
宁德市蕉城区单石碑生辉路到农械厂这段路附近最近一直有人都在偷偷加盖房子,已经严重影响到周围居民的正常休息,是否可以对该地段进行整治。
回复:
该事项不属于住建局职责范畴,建议向市综合执法局咨询。
2014/1/10 15:19:45
黄晓峰说:
2014/1/2 16:49:16
我的母亲54周岁,很幸运的是近期申请的经济适用房审核通过了。由于我的家庭经济条件并不富裕,没法一次性缴纳全额的购房款,想要申请购房贷款。 现在的情况是母亲离异多年,我们两口之家户口本上的户主是母亲,因此家庭申请的经济适用房是以我母亲的名义,而母亲是个体户年纪已经54周岁了,离法定退休年龄仅有2年,购房贷款说是要根据母亲的退休年龄在2年内还清,我们家庭无法承担这样的经济负担,作为家庭的一份子我本人现年22周岁在当地一家超市上班,我想知道我这个情况申请住房贷款能否以我的名义申请,毕竟经济适用房的申请是以家庭为单位进行的审核,能否以家庭成员共同购买的方式,延长房贷期限。
回复:
处理情况:您好!一是贷款受年龄限制的问题,是银行部门的规定,此类问题请径向人行或银监部门反映。二是保障房种类有出售的也有出租的,具体规定请上网搜素宁德市保障性住房建设领导小组《关于开展金涵小区二期第二批保障性住房公开分配工作的通知》,可选择申请租赁公共租赁住房减轻买房负担,具体问题可拨打2977369进行解答。
2014/1/13 8:46:43
奥巴马说:
2013/12/28 19:28:36
宁德市金涵小区二期第二批保障性住房申请对象审核结果一览表中,有些人申请的限价房不符合要求,可为何在拟参加金涵二期第二批经济适用房抽签候选人员公示表中又符合要求了?
回复:
您好!对审核结果有疑义的,公示期间可向市民政等部门提交有关证据资料,经复核条件符合后参加抽签。
2014/1/3 16:13:50
英子说:
2013/12/15 19:20:47
尊敬的领导您好! 我是住在罐头厂危房的的职工,像我这样住在罐头厂危房的职工还有十几个,每次遇到台风或地震我们都担惊受怕,区领导也很关心我们,安排我们到就近的南阳米业躲避。我们都参加过两次经济房摇号未摇上的。我看了大连今年的经济房摇号是这样的:参加了几次经济房摇号未摇上的住危房职工直接进入购房分配,不参加摇号。我建议你们参考一下大连的做法,希望领导能为我们罐头厂这些住危房的职工考虑一下。谢谢!
回复:
您好!您的建议我们将结合保障房分配工作向保障房领导小组成员会议进行汇报反映。但政策明确规定优先分配的对象为残疾人、低保家庭、优抚军人、见义勇为表彰对象、市级以上劳模、英模、转业军人等。
2014/1/3 16:13:13
王伟说:
2013/12/15 15:06:10
我是贵州一名监理工程师,今年4月份和宁德市华锦建设监理有限公司签订一份劳动协议,我想为宁德的发展做贡献。该公司为我预付了5000元并且答应给我转注册到福建。我期盼着早日到宁德工作,然而过去了几个月还没有消息,我因参加注册建造师考试将身份证等证件要回。9月份该公司向我要身份证,我问公司我的注册成功吗?我在网上查询该公司根本没有申报,该公司耽误我半年多时间,我已经不相信该公司能力,我要求把我的注册材料还给,我并且赔偿我相应损失,然而至今公司也不答应。请领导帮我要回注册材料,并将我的个人信息从该公司的系统中推出,我得不到赔偿也可以,只要早一天得到我的注册材料包括注册证和印章。希望得到您的帮助谢谢
回复:
你好!宁德市华锦建设监理有限公司目前尚未向我局申请监理资质,故我局暂无权对该公司进行管制。鉴于你们有签署劳动协议,可以向劳动部门申请劳动仲裁。
2014/1/3 8:50:55
共有 277 条信息  24/28页