我要写信 局长信箱
小李说:
2017/7/27 16:55:07
你好,14年申请的金涵二期B区的公租房,原定于2016年底交房,后又改为17年6月30日前但至今为止还未接到准确的交房时间,为何一拖再拖呢?这工程是民生工程,有很多像我们这样急需住房的打工人而言是一个很重要也是很期盼的事情,希望领导们能重视,能尽快督促有关部门尽快落实准确的交房时间,谢谢!
回复:
您好!金涵小区保障房由市城投公司负责建设,市、区保障部门负责分配。经我局督促,目前已确定交房时间。因每幢楼的交房日期不同,交房通知的信息已发送到手机上,请各位申请人认真查看。
2017/8/2 17:28:18
林枫苑说:
2017/7/26 19:36:27
2016年8月提交的经济适用房申请材料,如今已经快一年了,为什么一年了还没有资格审核结束。办事效率这么慢?按照文件精神是多少个工作日内完成审核,自己心里没有数吗?就你们这样的工作效率我要去效能办投诉你们。
回复:
您好!保障房申请、审核由蕉城区、东侨区负责,我局负责抽签分配,相关问题请向对应部门投诉。本批次申请的公租房审核结果正在公示,公开抽签时间另行通知。本次申请属于预分配,按照建设方案,公租房计划明年6月底前交房。
2017/8/1 17:28:56
左奇说:
2017/7/10 19:51:06
金涵小区B区公租房从当初承诺的2016年底交房到现在还没交,一拖再拖,这也太夸张了!
回复:
您好!金涵二期B区公租房交房问题,我局已多次督促市城投公司,但目前尚未确定交房时间。若城投公司竣工验收交付,保障房中心将以手机短信通知申请人办理交房手续。
2017/7/18 12:01:54
彭耀说:
2017/7/10 9:25:58
局长您好,宁德现在房价涨势过高,有没有什么措施?原本攒钱今年准备付首付款的,现在攒钱的速度跟不上房价上涨的速度啊,真心希望在城里有一套房子,这也是我母亲的心愿,愿您看到这条信息。能为我们广大宁德人民带来福音!
回复:
受前几年房地产市场下行,土地出让减少,今年中心城区商品房供应有所减少,供求关系发生变化。同时,今年新开楼盘多位于风景较佳沿湖区域或处于名校划片区域内,商品房价格有所上涨,市区新榕金水湾等楼盘价格相对较低,您也可考虑,同时,也可关注下经济适用房和限价商品房申请公告,符合申请条件的市民可申请申购经济适用房或限价商品房。 我市将在加快土地出让步伐的同时,加大督促已出让未开发土地开发建设,增加供给。
2017/7/13 16:33:33
李先生说:
2017/6/29 17:01:55
您好,情况是这样,我打算申报今年的勘察类的注册化工工程师,我申请注册时候由于是第一次注册,需要到现场审核,请问我去审核都需要准备什么材料?材料在哪里可以找到?
回复:
你好,可登录福建省建设执业资格注册管理中心网站(网址:http://zczx.fjjs.gov.cn:8082/index.html)下载“2017年度全国勘察设计注册工程师考试报考简章”了解,宁德市人社局还要求提供“教育部学历证书电子注册备案表”,具体可咨询现场审核窗口(0593-2977038)。
2017/7/10 9:48:58
依恋说:
2017/6/21 15:41:52
马上6月底了,金涵小区2期B区的公祖房可以交房了吗?真的是迫切需要呀!希望贵单位能急群众之所急呀
回复:
您好!由于金涵小区二期B区公租房的规划等专项验收尚未完成,不具备交房条件。目前我局未接到城投公司确切交房时间的信息。
2017/6/25 9:58:35
林业局说:
2017/6/11 0:27:57
金涵小区2011、2012年登记的房子,到现在2017年房子怎么说是5年不到,到底是什么情况还不能上市转让,请给个说法,请不要忽悠,你们回答都有纪录,会有更多住户上访的。
回复:
您好!保障房是解决低收入家庭住房困难问题的政策性住房,购买型保障房个人拥有有限产权,政策规定五年方可上市交易,但应缴交70%的土地出让收益(经济适用住房)。金涵小区一期经济适用住房办理产权登记若满5年的,可申请上市交易,目前正在拟定具体的上市交易办法。
2017/6/15 9:59:17
夏传寿说:
2017/6/7 20:32:05
您好,尊敬的局长。请问我投诉企业侵权的问题受到了吗?请求您的帮助。
回复:
你好,来信已收到,相关科室正在处理中。
2017/6/8 11:22:51
中央公园说:
2017/6/3 0:01:52
感谢您关注,跪求您局长的帮忙!房子是2015年买的,本以为就此能够让孩子顺利就读归属划片学校上学了,偏偏等待两年房子的交付期到了,孩子也达到上小学的年龄了,意想不到政策的变动,让从农村来城市务工的我,感到无助,仅仅凭着自己微薄的能力给孩子最好的都要不到.如果没有办法落户或者就读划片的小学(华侨小学),那等于买的房子没有起到作用,按现在的出租的住所(下宅园)以抽签的方式安排也无法到三盛中央公园就近学校上学,这样所购的房子一样无法自住,导致出租金和房贷按揭款还得持续,本工作月薪不稳定压力极大,更影响孩子学习成长的帮助!望局长能帮忙,我将此生感激不尽!以上情况属实真实,愿查访~
回复:
涉及落户问题,非我局职能问题,建议转公安或东侨管委会办理。
2017/6/8 11:03:36
中央公园 说:
2017/6/2 13:21:03
您好!尊敬的局长,上封信您收到了吗?请求您帮忙!
回复:
你好,信已收到,正在流转处理。
2017/6/2 18:01:59
共有 212 条信息  3/22页