我要写信 局长信箱
刘泳说:
2017/6/1 16:39:56
本人在东晟泰怡园购买的房子天棚出现渗漏、开裂等现象,在多次向开发商反映交涉的情况下,开发商仍然无动于衷,没有采取任何行动!影响到正常生活!请帮助解决!
回复:
你好,该项目由蕉城区住建局发放施工许可。
2017/6/2 8:41:27
中央公园说:
2017/5/30 21:14:51
您好!局长,我在2015年买了三盛中央公园的单身公寓,是当时想让孩子能落户上学,如今可以办理落户的事宜了,可是政策有变动,产权25平只能落户户主,不能随迁孩子户口落户,这让我怎么可好,本来看好的划片华侨小学的中央公园,现在又要让我孩子不能在划片学区上学,我们都是农村户口在宁德打工,东拼西凑的首付买了单身公寓,每月还有月供,如果不能在自己所买的房子的片区上学,那我买了这房有何意义?关键我不是现在政策下来时买的,我是2015年买的,刚刚可以办理落户事宜,叫我们怎么能接受?我需要求您帮忙,也不知道找谁,马上秋季上小学时间也到了!
回复:
涉及落户问题,非我局职能问题,建议转公安或东侨管委会办理。
2017/6/5 11:14:38
谢丁光说:
2017/5/10 12:40:03
福建升恒建设集团有限公司在本人不知情的情况下盗用本人证件用于福安市奥体中心一期(综合体育馆)建设项目土建专业监理工程师备案,现因本人在职单位福建元宏建筑工程有限公司的二级注册建筑造师、施工员等证件无法用于项目投标及备案,且多次沟通不予处理,特恳请贵局予以帮助协调解决。
回复:
由于该施工项目地点在福安市,请向福安市住建局建筑业科投诉予以办理。
2017/5/12 15:14:33
郑丽春说:
2017/5/2 21:48:09
我申请的是金涵小区B区公租房,现在都五月了还不能确定什么时候交房吗?6底能保证交房到用户手里了吗?
回复:
您好!根据建设单位的计划,金涵小区B区公租房6月底交付,目前尚未交付,我局正在督促,待建设单位交房后将以手机短信方式通知申请人,敬请留意。
2017/5/5 8:40:09
天茂业主说:
2017/4/25 15:21:51
请问 东侨房管局的地址、联系方式 以及网站地址是什么
回复:
你好,东侨房管局地址:闽东中路10号东海商务广场3号楼2层,联系方式:2986158。东侨房管局无网站,相关房产信息可在市住建局网站查询,www.ndjsj.gov.cn。
2017/4/28 8:00:49
钟陈章说:
2017/4/21 21:44:47
领导您好,我要投诉德润万象城的开发商“未按规定公开商品房基本情况、销售进度、权利状态(如查封、抵押、限制)等预(销)售信息”。主要情况如下: 我在购房时开发商并未告知我所购买的房子已抵押,在我交完首付款后才告诉我目前无法签购房合同。需要先将房子解压,但是现在又以各种理由推脱目前无法解压。还请领导为我做主啊!如果需要提供证明材料可联系我。
回复:
你好,根据属地管理原则,请向东侨房管局咨询。
2017/4/23 15:11:18
吴女士说:
2017/4/21 9:41:39
天茂城市广场的物业为了一己私利,把5#号楼的楼梯口和街边店面共有的一堵墙给割了一扇门出来, 这原本是保护业主财产安全的一面墙,在业主相继入驻之后, 物业为了给承包游泳池的商家谋方便夜为自己谋私利,在原有的墙面上给割出一扇门,却置广大业主的安全权益于不顾,多次与物业商讨后没有得到解决方案,只能求助于政府,只希望我们的业主权益能得到保护!!!
回复:
你好,按照属地管理原则和宁政办[2013]218号文件,请向东侨房管局反映有关情况,谢谢。
2017/4/21 10:50:11
钟陈章说:
2017/4/18 19:22:23
本人于17年3月份在德润万象城购买了6号楼的房子,当初开发商要求一周内交齐首付款,所以就提前把首付款将近35W都交给开发商,但是到现在合同一直没签,开发商也是一直找借口拖延,上住建局网站查询后才发现本人购买的房子是“在建抵押可销售”,现在我有2个问题: 1.我是否需要等开发商先解压房子后才能签合同? 2.现在就是想了解一下,本人购买的房子是否有问题。德润万象城的开发商是否有问题。如果有问题为什么开发商还可以明目张胆的卖房子? 3.如果需要其他部门解答,还需帮忙提供一下联系方式,电话。确实不知道要找哪个部门
回复:
钟陈章您好: 您的留言已悉,现就您的问题作出如下答复: 1、开发企业向银行申请了“在建工程”抵押,若未办理解押手续,产权尚未明确,为保护购房者合法权益,无法进行网签及商品房买卖合同备案。 2、德润万象城已取得预售许可证。
2017/4/20 11:17:53
天茂业主说:
2017/4/17 16:59:41
您好,我是天茂城市广场的业主,现在发现物业在5号楼架空花园与商业部分的墙体上直接开了一个门洞,使商业部分可以直通这个空中花园,而交房的时候这个门洞是不存在的,现有以下下疑问: 1、这个门洞是否通过消防验收,是否在未经原设计单位或具有相应资质等级设计单位提供方案,自行改变房屋的主体结构(包括屋盖、楼盖、梁、柱、楼梯、支撑、墙体、连接点和基础)、承重结构(包括承重墙、立杆、柱、框架柱、支的改变墩、屋架、悬索)或明显加大荷载。是否属于私自改变建筑结构。 2、空中花园属于业主的公摊面积,物业是否有权利直接将商业部分和空中花园打通,外部人员可以直接进入花园,将给小区业主带来安全隐患。
回复:
你好,按照属地管理原则和宁政办[2013]218号文件,请向东侨房管局反映有关情况,谢谢。
2017/4/21 10:50:55
林宁生说:
2017/3/25 17:51:12
您好!我家的房子是20多年前的自建房,之前一直是使用开发区的水库来水。现水库因少人维护,水质无法保证日常饮用。2016年自来水公司来我们小区安装了自来水,但我家因只有土地使用证无法安装。相同情况的住户还有几十家。宁德居民,正常纳税,却连基本生活用水都无法保障。请指点帮助解决。
回复:
林先生: 您好,经了解,您的房子位于丽城山庄范围,而丽城山庄2016年已被蕉城区供水“一户一表”改造指挥部列入供水“一户一表”改造任务。按《宁德市中心城区 供水“一户一表”改造方案》(宁政办〔2014〕159号)和蕉城区政府供水“一户一表”改造指挥部规定列入“一户一表”改造的用户,需提供土地证及房产证。因您的房子没有房产证,所以不能列入2016年丽城山庄供水“一户一表”改造。 如您确需进行自来水供水管道安装,根据宁治违办〔2016〕61号要求,建议到蕉城区治违办开具是否违建证明,如不属于违建,请到中闽(宁德)水务公司办理立户及安装手续,并缴纳相关改造安装费用,具体费用按照实际收取。
2017/3/28 16:56:06
共有 212 条信息  4/22页