我要写信 局长信箱
叶先生说:
2018/3/19 17:29:55
尊敬领导您好: 本人作为普通市民,为了改善住宅条件而购置新房,看中新榕金溪首府9号楼2208单元,面积117.35平米。经过再三考虑,本人于2018年1月25日与甲方福建新榕房地产开发有限公司签订《商品房认购协议》,同时缴纳了三万元定金,并约定2018年2月6日缴纳首付款和签订合同。签订协议当天该公司销售人员发微信信息提醒:首付款数目和签合同所需材料(有记录为证)。之后本人于约定日前往该公司售楼部(市体育中心对面)签合同并缴纳首付款时,与本人约定好的销售顾问并未出现,其同事要求我缴纳首付款,我说要先看合同范本。结果该销售人员说,合同暂时无法签,解释是整栋9号楼都业主都无法签订合同。本人感觉被欺骗,之前说得好的今天签合同呢?感觉不秒的我打电话给经手的销售顾问,结果该顾问态度及其恶劣,甚至在电话中谩骂本人,问候我父母(有录音为证)。对于这样的公司,是不是把客户哄来签了协议,交了定金,就可以放任不管?可以随意谩骂?可以随意违约?于是联系我市工商局12315,说是要7个工作日内处理。情急之下,与该开发商约定到允许签合同时交首付款。并询问具体签合同时间,答复是大概农历年后可签。 年后询问该开发商销售顾问,何时可以签合同?答复是没有具体时间。两个月过去了,亲戚突然跟我说年前答应借给我的首付款,自己有用了。无法再借给我……于是我炸了。要求开发商退还定金。 天哪,交定金之前的承诺都是哄骗吗?定金一交,商人变成上帝,顾客不受待见了?既然开发商房子开盘到今日整栋楼都不能签合同,为何不告知消费者,还约定时间签合同交首付呢?消费者若知道合同无法签订,还会交定金签协议吗?还让我提交首付款和签合同材料?(微信记录为证)店大欺客,你骂我,我都要忍了?这样的销售顾问和开发商,让人还如何信赖? 经过这番折腾,本人对该开发商失望够顶,已无信任可言。鉴于开发商违约在前,且有辱骂本人的行为,恳请有关部门出面,要求开发商退回我所交的三万元定金,谢谢! 附:本人可提供《商品房认购协议》、销售顾问微信聊天记录(约定签合同日期2018年2月6日)、以及辱骂本人通话录音。
回复:
您好,经我中心查询,新榕金溪首府9号楼已通过预售审批,可以对外进行销售,但该楼盘存在在建工程抵押,故暂时无法网签合同,需抵押权人放行后,开发企业至不动产登记中心解除抵押后,方可网签合同。关于您需要退定定金等需求,建议您与开发企业进行协商,或至工商行政管理部门反映,也可通过司法途径解决。希望本次回答能够帮助到您,谢谢。若有疑义,可致电0593-2918501进行详询。
2018/3/23 16:16:25
赵先生说:
2018/3/19 9:17:07
3.19号过来宁德行政服务中心缴税,房产证明一个小时都办不出来,几十个人在排队,说是系统坏了
回复:
您好,感谢您的咨询,针对您的问题,我局高度重视,目前已着手解决,但由于近段时间房产系统都在升级中,且房产交易数据量庞大,所以在开具房产证明时,系统比较卡顿,由此给您带来不便,我中心深感抱歉。
2018/3/23 16:16:00
小孙说:
2018/3/18 14:12:07
金涵三期保障房分配完后,还会再建设保障性住房吗
回复:
您好!目前没有廉租房房源,仅余部分经济适用房,但尚未开展申请。金涵三期还有限价房项目尚未开工建设,目前尚无其他保障房建设计划。
2018/3/25 9:20:17
陈女士说:
2018/3/14 9:23:53
局长您好! 根据《关于进一步规范商品房销售中使用住房公积金贷款购房行为的通知》(闽建房[2017]8号),房地产开发企业销售商品住房时,应充分尊重购房人选择购房贷款方式的权利,不得阻挠或拒绝购房人选择使用住房公积金贷款购房,不得以任何形式增加限制条件或附加条件。使用住房公积金贷款购房,与其他贷款方式购房享受同等权利。房地产开发企业办理商业贷款楼盘准入、备案时,应同时办理住房公积金贷款楼盘的准入、备案,为购房人办理住房公积金贷款提供相关资料。对未办理住房公积金贷款楼盘准入、备案的,商品房网签主管部门暂缓开通该楼盘项目网上签约系统。 本人购买宁德恒大置业有限公司位于宁德市金贵路1号的宁德恒大御景半岛楼盘房屋,希望能使用住房公积金贷款购房,被告知目前该楼盘使用公积金贷款购房手续至今还未跟银行谈妥,只能使用一次性付款或纯商业贷款购房。麻烦您关注此事,请给我们弱势的百姓支持与帮助,非常感谢您!
回复:
你好,根据职责权限,建议向市住房公积金反映。
2018/3/16 15:10:22
孙忠生说:
2018/1/15 17:18:26
您好,感谢您在百忙之中阅读此信,我系蕉城区漳湾镇人士,母亲残疾,低收入保障家庭,父亲年迈,家中无住房,本人刚于今年7月毕业,尚未在宁德就职,是否有资格参加金涵小区保障性住房的申请。已详细阅读过暂行条例,并未要求本地户籍需要提供社保证明,望请告知,不胜感激。
回复:
您好!目前市区未开展保障房申请。保障房申请应符合户籍、住房、收入、资产等四个方面的要求,具体事项请向保障房中心咨询,联系电话:2977319、2839359。
2018/1/23 9:03:57
陈绍光说:
2017/12/26 10:15:08
尊敬的局长大人: 谢谢您为普通百姓谋福利,我们已经入住金涵小区二期B区,现在又有了新的问题,希望您能够帮忙解决一下或者过问一下,金溪幼儿园入学的条件是金涵小区业主,这样的明文规定让我们这些遵守制度的租户有点难过,希望您能够和有关方面沟通一下,让入园条件放宽些(租户的孩子也能入园),让我们这些廉租房和公租房的租户能够得到您更大的爱护,麻烦您了,局长大人。 陈绍光 2017.12.26
回复:
您好!您反映有关幼儿园划片入学的问题,按照单位职能建议你们向蕉城区教育部门反映解决。同时我局高度重视保障房配套设施建设,也将你们反映的问题由住房保障科转给蕉城区教育局进行处置。
2017/12/29 15:44:34
李倩说:
2017/12/6 20:47:54
请问宁德市的房屋限购政策是如何,帮家里人做房贷共同还款人,之后自己买房算二套房吗?
回复:
您好,目前宁德市还未出台房屋限购政策,如果自己名下无任何房产,则首次购买商品房属首套房。至于做为房贷共同还款人,之后购买商品房的贷款,详细情况需咨询银行工作人员。感谢您的来信,希望回答能够对你有所帮助。
2017/12/8 16:43:27
金涵小区二期居民说:
2017/11/21 10:18:45
局长:金涵小区二已入住1万以上人口。门口路灯还没有开启使用晚上一片漆黑走路都看不见反而三期没人入住路灯都开启使用。恳求局长督促有关部门开启二期门口路灯,让我们好走路。二期1万以上居民感激不尽。
回复:
您好!您反映路灯的问题,建议你们向物业单位进行反映解决。同时我局高度重视保障房配套设施建设,也将你们反映的问题由住房保障科转给宁德市城投公司进行处置。
2017/11/26 15:42:49
陈松说:
2017/11/15 19:33:01
为什么网站里亿利城三期的E6楼的资料都不显示了
回复:
你好,亿利城E6楼可查询,详见:http://ndjsj.gov.cn/House/BuildingInfo?BuildingId=1476&ProjectId=&CaseId=101705220042
2017/11/17 9:20:15
陈瑶说:
2017/10/21 23:12:02
宁德市天茂城市广场项目自交房几个月后,开发商即将地下车库封锁,车库车位只卖不租(无产权,无贵局预售公示,以几十万租让使用权的方式谋取暴利),将广大业主的车拦于车库外。偶尔打卡能停就得接受一天大几十的停车位,我们是业主,应该享有按月租用车位的便利。按照规划局的回复,“天茂停车位共1399个,其中地面200个,地下1199个。地面200个停车位满足公共停车泊位配建要求。”按照规划天茂停车库还有不少人防车位!然而事实是天茂车库外并没有这200个地面车位供业主公共停车使用,业主们质疑天茂未通过规划要求,请求有关部门加以核实,实地走访。业主们恳请领导,各局对开发商进行约束:1、督促开发商整改,将地面200个车位建设完成通过验收,供业主公共停车。(售楼部工作人员也不知200个地面车位位于何处,若通过验收,地面200个车位在哪?若有,请督促开发商将公共车位还给业主)2、查实开发商出售无产权车位行为,将人防车位还给业主。3规范开发商合法经营,按月租赁车位
回复:
1、公共停车位位置及是否通过规划验收问题具体应咨询规划局。2、非公共停车位的归属主要依据《商品房买卖合同》有关约定确定,我局目前尚未办理过该项目地下车位预售许可证。对你反映的按月租赁车位诉求,我局将积极向开发企业转达。
2017/10/23 17:18:37
共有 277 条信息  7/28页