我要写信 局长信箱
王先生说:
2017/9/6 12:39:01
关于农村自建房房产证问题,现在是否有通知说,农村以前自建的房子,可以办理房产证?
回复:
你好,根据职责权限,建议向不动产登记中心咨询。
2017/9/13 17:55:02
李雪冰说:
2017/8/21 21:43:07
贵局长您好:我是符合今天公租房申请条件的对象,其中低保家庭,残疾人,优抚军人都有优先分配,我也持有残疾证为什么没有优先分配权啊?而且申请时我也把残疾证复印件交到社区了,麻烦您查阅下。谢谢。
回复:
您好!按照分配流程,具体问题请您先向蕉城区住建局反映,联系电话:2832302。
2017/8/24 10:46:33
小李说:
2017/8/15 17:28:42
局长,您好,我们在宁德恒大房地产交完认筹款,但是后期因个人原因没有购买房产,于17年7月1日到该房产申请退认筹款项,经办人员明确告知我们在申请后一个月内将退还认筹款项,可是至今已经过去一个半月时间了,一直没收到认筹款,致电到售楼部工作人员每次给的答复都是已经在审批了,但是都不能给予答复何时能退款,也投诉无门,烦请局长帮忙过问此事,不胜感激。
回复:
经联系投诉人小李,反馈退款已经在上周办好了。
2017/8/30 15:24:11
许静说:
2017/8/11 13:00:34
您好!我是上东曼哈顿业主,针对6号楼1401业主违章破环外墙,在不属于自己套内,占用他人采光井事宜,与侵占楼道消防通道事宜。根据消防安全条规,消防通道任何人都不能占位己有,有写人视法律为口号,置之不理,视相关部门为摆设,任在对消防通道进行侵占,视别人生命财产与不顾。请相关部门一定要引起重视,现导致上东业主无法拿到不东产证,也不是一户两户,而是整个小区的问题,这时民生问题了。请领导进去监督与督办。
回复:
你好,根据职责权限,建议向综合执法部门反映。
2017/8/21 20:58:14
黄女士说:
2017/8/10 7:13:31
局长,您好!天茂城市广场项目开发商车位只卖不租,小区车库形同虚设,业主车辆只能停在马路上。现市政都加大力度建立停车场满足市民出行所需,天茂属大型商业综合体项目,开发商为短期利益,车位只卖不租,合理合法吗?
回复:
车位所有权决定车位使用权及处分权,建议首先确定车位的性质及购房合同有关条款对车位权属约定。
2017/8/11 8:28:42
说:
2017/8/9 16:14:13
上东曼哈顿存在严重违章搭建现象,6#1401甚至改造消防通道,违章建房。业主们迟迟也拿不到房产证。已咨询消防大队和执法支队,材料已提交东侨管委会。历经1年多,拆除工作却没有落实,这个形势更是助长了违建者的气焰。恳请相关部门介入调查处理,为广大业主消除安全隐患!
回复:
你好,根据职责权限,建议向综合执法部门反映。
2017/8/10 17:20:21
陈绍光说:
2017/8/9 12:52:26
局长,您好! 贵局为民办事的保障房工程,第二批公租房项目还没有如期交房,另外公租房住户的孩子也不能就近入学(学前教育和小学教育),显然这已经违背了当初为民造福的初衷,请局长大人能够体察!
回复:
您好!金涵小区保障房由市城投公司负责建设,市、区保障部门负责分配。经我局督促,目前已确定交房时间。因每幢楼的交房日期不同,交房通知的信息已发送到手机上,请各位申请人认真查看。
2017/8/11 17:26:32
考拉公寓说:
2017/7/31 16:39:26
局长,你好,东湖臻悦1号楼物业费2.5元每平远远高于宁德物业指导价,是否有相应的部门介入监管?请局长帮忙,谢谢!
回复:
你好,经了解,东湖臻悦小区住宅前期物业收费为每平米1.87元,未超过于宁价费[2014]182号文标准,价格查处问题请向价格主管部门反映。
2017/8/2 8:58:56
小李说:
2017/7/27 16:55:07
你好,14年申请的金涵二期B区的公租房,原定于2016年底交房,后又改为17年6月30日前但至今为止还未接到准确的交房时间,为何一拖再拖呢?这工程是民生工程,有很多像我们这样急需住房的打工人而言是一个很重要也是很期盼的事情,希望领导们能重视,能尽快督促有关部门尽快落实准确的交房时间,谢谢!
回复:
您好!金涵小区保障房由市城投公司负责建设,市、区保障部门负责分配。经我局督促,目前已确定交房时间。因每幢楼的交房日期不同,交房通知的信息已发送到手机上,请各位申请人认真查看。
2017/8/2 17:28:18
林枫苑说:
2017/7/26 19:36:27
2016年8月提交的经济适用房申请材料,如今已经快一年了,为什么一年了还没有资格审核结束。办事效率这么慢?按照文件精神是多少个工作日内完成审核,自己心里没有数吗?就你们这样的工作效率我要去效能办投诉你们。
回复:
您好!保障房申请、审核由蕉城区、东侨区负责,我局负责抽签分配,相关问题请向对应部门投诉。本批次申请的公租房审核结果正在公示,公开抽签时间另行通知。本次申请属于预分配,按照建设方案,公租房计划明年6月底前交房。
2017/8/1 17:28:56
共有 270 条信息  8/27页