我要写信 局长信箱
左奇说:
2017/7/10 19:51:06
金涵小区B区公租房从当初承诺的2016年底交房到现在还没交,一拖再拖,这也太夸张了!
回复:
您好!金涵二期B区公租房交房问题,我局已多次督促市城投公司,但目前尚未确定交房时间。若城投公司竣工验收交付,保障房中心将以手机短信通知申请人办理交房手续。
2017/7/18 12:01:54
彭耀说:
2017/7/10 9:25:58
局长您好,宁德现在房价涨势过高,有没有什么措施?原本攒钱今年准备付首付款的,现在攒钱的速度跟不上房价上涨的速度啊,真心希望在城里有一套房子,这也是我母亲的心愿,愿您看到这条信息。能为我们广大宁德人民带来福音!
回复:
受前几年房地产市场下行,土地出让减少,今年中心城区商品房供应有所减少,供求关系发生变化。同时,今年新开楼盘多位于风景较佳沿湖区域或处于名校划片区域内,商品房价格有所上涨,市区新榕金水湾等楼盘价格相对较低,您也可考虑,同时,也可关注下经济适用房和限价商品房申请公告,符合申请条件的市民可申请申购经济适用房或限价商品房。 我市将在加快土地出让步伐的同时,加大督促已出让未开发土地开发建设,增加供给。
2017/7/13 16:33:33
李先生说:
2017/6/29 17:01:55
您好,情况是这样,我打算申报今年的勘察类的注册化工工程师,我申请注册时候由于是第一次注册,需要到现场审核,请问我去审核都需要准备什么材料?材料在哪里可以找到?
回复:
你好,可登录福建省建设执业资格注册管理中心网站(网址:http://zczx.fjjs.gov.cn:8082/index.html)下载“2017年度全国勘察设计注册工程师考试报考简章”了解,宁德市人社局还要求提供“教育部学历证书电子注册备案表”,具体可咨询现场审核窗口(0593-2977038)。
2017/7/10 9:48:58
依恋说:
2017/6/21 15:41:52
马上6月底了,金涵小区2期B区的公祖房可以交房了吗?真的是迫切需要呀!希望贵单位能急群众之所急呀
回复:
您好!由于金涵小区二期B区公租房的规划等专项验收尚未完成,不具备交房条件。目前我局未接到城投公司确切交房时间的信息。
2017/6/25 9:58:35
林业局说:
2017/6/11 0:27:57
金涵小区2011、2012年登记的房子,到现在2017年房子怎么说是5年不到,到底是什么情况还不能上市转让,请给个说法,请不要忽悠,你们回答都有纪录,会有更多住户上访的。
回复:
您好!保障房是解决低收入家庭住房困难问题的政策性住房,购买型保障房个人拥有有限产权,政策规定五年方可上市交易,但应缴交70%的土地出让收益(经济适用住房)。金涵小区一期经济适用住房办理产权登记若满5年的,可申请上市交易,目前正在拟定具体的上市交易办法。
2017/6/15 9:59:17
夏传寿说:
2017/6/7 20:32:05
您好,尊敬的局长。请问我投诉企业侵权的问题受到了吗?请求您的帮助。
回复:
你好,来信已收到,相关科室正在处理中。
2017/6/8 11:22:51
中央公园说:
2017/6/3 0:01:52
感谢您关注,跪求您局长的帮忙!房子是2015年买的,本以为就此能够让孩子顺利就读归属划片学校上学了,偏偏等待两年房子的交付期到了,孩子也达到上小学的年龄了,意想不到政策的变动,让从农村来城市务工的我,感到无助,仅仅凭着自己微薄的能力给孩子最好的都要不到.如果没有办法落户或者就读划片的小学(华侨小学),那等于买的房子没有起到作用,按现在的出租的住所(下宅园)以抽签的方式安排也无法到三盛中央公园就近学校上学,这样所购的房子一样无法自住,导致出租金和房贷按揭款还得持续,本工作月薪不稳定压力极大,更影响孩子学习成长的帮助!望局长能帮忙,我将此生感激不尽!以上情况属实真实,愿查访~
回复:
涉及落户问题,非我局职能问题,建议转公安或东侨管委会办理。
2017/6/8 11:03:36
中央公园 说:
2017/6/2 13:21:03
您好!尊敬的局长,上封信您收到了吗?请求您帮忙!
回复:
你好,信已收到,正在流转处理。
2017/6/2 18:01:59
刘泳说:
2017/6/1 16:39:56
本人在东晟泰怡园购买的房子天棚出现渗漏、开裂等现象,在多次向开发商反映交涉的情况下,开发商仍然无动于衷,没有采取任何行动!影响到正常生活!请帮助解决!
回复:
你好,该项目由蕉城区住建局发放施工许可。
2017/6/2 8:41:27
中央公园说:
2017/5/30 21:14:51
您好!局长,我在2015年买了三盛中央公园的单身公寓,是当时想让孩子能落户上学,如今可以办理落户的事宜了,可是政策有变动,产权25平只能落户户主,不能随迁孩子户口落户,这让我怎么可好,本来看好的划片华侨小学的中央公园,现在又要让我孩子不能在划片学区上学,我们都是农村户口在宁德打工,东拼西凑的首付买了单身公寓,每月还有月供,如果不能在自己所买的房子的片区上学,那我买了这房有何意义?关键我不是现在政策下来时买的,我是2015年买的,刚刚可以办理落户事宜,叫我们怎么能接受?我需要求您帮忙,也不知道找谁,马上秋季上小学时间也到了!
回复:
涉及落户问题,非我局职能问题,建议转公安或东侨管委会办理。
2017/6/5 11:14:38
共有 270 条信息  9/27页