我要写信 局长信箱
苏钦说:
2016/8/31 15:40:11
局长好! 由于海滨一号小区三期工程开始施工,在经过几周的打桩后,二期几个楼的许多业主纷纷发现自己的房子出现了各种开裂问题!承重墙开裂!外墙开裂!吊顶开裂!楼梯墙开裂!一时间人心惶惶!业主们开始质疑房子的质量问题!都说我们房子刚刚买来不久,有的还没开始装修,怎么就成“危房”了?!一家老小,全部家当都在这里,这样的房子能够保证我们这些人的生命与财产安全?! 我也惶恐不安,不知道接下来该怎么办!寄希望于此,盼领导们能好好帮帮我们这些茫然的老百姓! 祝:万事胜意!
回复:
你好,该项目由东侨建设局发放施工许可证,并负责质量安全监督。
2016/9/6 9:17:03
方崇令说:
2016/8/22 9:21:12
有关于将“中豪.东湖一品”交由贵局托管的“委托书”或“同意书”。业主需要到哪里签字?
回复:
目前政府未收到中豪房地产有限公司有关帮助托管请求,暂无托管方面内容。8月23日下午,市政府专题会议议定“由东侨管委会要牵头负总责推进“东湖一品”项目问题处置化解,市直各有关单位配合”。
2016/9/5 11:33:32
丁沁新说:
2016/8/16 22:41:03
现反映福鼎市太姥山镇横街里巷“贝贝起步”童装店斜对面的一排在建房屋在未办理房屋建设许可(已打好地基)情况下,就私自建设,并存在乱占用原属于公共土地的现象,明显违建。周边群众已多次到当地镇城建管理部门反映,城建部门无动于衷,甚至说出“未建无法证明违法”。可其明知这些在建房屋没有许可,地基都建好了,这不是已经在建了吗?难道非得等到这些房屋都搭盖到5、6层楼再来处理吗? 现强烈要求城建监管部门积极采取措施,主动介入事前预防,避免矛盾进一步升级而引发可能的群体性事件。
回复:
你好,根据职责权限,请向市执法局反映。
2016/9/1 8:30:40
黄志军说:
2016/8/15 11:17:45
关于福建隆晟集团有限公司冒用本人身份信息办理注册施工员证并备案于《霞浦县下浒小学教学楼工程》事宜,现此事已由霞浦县住建局接受协调此事,且该施工员证已从项目上撤下等待注销。特来撤诉及汇报。 感谢局长及各领导的重视及支持,万分感谢。
回复:
好的,已收悉。
2016/9/1 11:06:39
小杨说:
2016/8/14 17:05:48
局长您好: 我是一名在校研究生,现在亟需一些数据做研究,但一些重要数据仍查询无果,特向贵单位寻求帮助,具体为宁德市2004-2009年的污水处理率、生活垃圾无害化处理率,希望贵局能够提供相关数据,我保证这些数据纯属研究需要,不会对外公开以及不法使用,还望给予帮助,万分感谢! 此致 敬礼!
回复:
你好,该数据已发送你邮箱。
2016/8/26 11:09:03
黄志军说:
2016/8/8 15:53:12
局长您好: 关于福建隆晟集团有限公司所承建的(霞浦县下浒中心小学教学楼工程),本人未跟福建隆晟集团有限公司有任何的劳动关系也未曾在该公司上过班,也未签订劳动合同却在本人不知情的情况冒名本人承担该项目的施工员,导致本人在现有的公司上班所有证件都无法使用,该公司也未给予我任何的报酬,本人与该公司协调多次未果才来此投诉。本人从未到此项目上过班,如有该工程有任何的质量问题本人无法承担恳请领导为我伸张公道。本人:黄志军 联系电话:13559660024
回复:
正在协调处理中。
2016/8/19 11:07:38
吴先生说:
2016/8/3 9:20:20
前段时间我投诉国丰(福建)建设有限公司拖欠工资一事,目前已解决,现要求撤诉。O(∩_∩)O谢谢!
回复:
好的,已收悉!
2016/8/12 10:30:36
李冰说:
2016/8/2 13:19:12
领导们好,本人今接到一通电话说是问我们有没申请经济适用房,让我们交余款,怀疑是诈骗电话,他们是如何得知我们信息的?信息是经过什么渠道泄露的?希望领导们予以重视,毕竟很多人家都是困难户,要是被骗了怎么办,希望能发表下公告让大家知晓,
回复:
您好!此类电话可以肯定是诈骗的,我局面对数千户的申请人、购房户主要以发短信通知的方式为主,极少打电话。其中要求交余款或涉及现金转账的电话肯定是诈骗,请勿上当受骗。
2016/8/10 9:03:37
叶雪平说:
2016/7/25 17:04:53
6.24关于投诉福建省祥炜建筑公司的事件,后面经过屏南水利局调查协调,属于个人和公司劳动纠纷,目前我已经过劳动部门已得到解决。原来投诉到该站来未找对责任部门,看网站还未回复,听工地讲今天屏南住建局又在咨询这事,因目前早已解决,本人及时来撤诉,以免让贵局再花不必要的精力,也请通知屏南住建局,谢谢。
回复:
好的,已收悉。
2016/7/28 10:53:53
吴先生说:
2016/7/22 11:29:44
您好!我有一本国家注册监理工程师证书,原来挂靠在贵市国丰(福建)建设管理有限公司。由于该公司从去年4月份一直拖欠我的工资不予支付,于今年5月双方解除合同。此后该公司领导将我的手机列入黑名单,无法联系,拒不支付所欠工资共26000元。请帮忙督促。
回复:
事项已解决,投诉人已申请撤诉。
2016/8/5 10:30:48
共有 235 条信息  9/24页