我要投诉 咨询投诉
黄巧粦说:
2018/11/24 10:13:35
你好,我想咨询下,金涵二期A区14栋楼之前在建设过程中在三梯架空层有围墙包围,无法停车,后期三梯架空车打通我们三梯才可以停车了,其他楼架空层都是两面,为什么现在二梯说我们三梯楼的架空层属于他们的,他们要在内建设茶室,我认为停车紧张不能建立,那我想咨询的是,架空层的归属是三梯还是二梯的,什么是架空层的定义呢
回复:
您好!金涵二期A区由市城投公司组织规划设计、建设,建设过程中有关事宜请向市城投公司咨询,电话:2706066,2882929
2018/12/5 9:23:26
胡善辉说:
2018/11/15 14:17:57
您好,请问金涵乡规划条西环路和亭洋路,什么时候开始建设?
回复:
你好,目前已正在开展前期工作。
2018/11/20 10:20:33
王小芳说:
2018/11/5 3:56:06
为什么经济适用房的审核和抽签等事项办理需要那么久?6月20就截止了,到11月了还一点消息没有?而且办理过程完全没有消息传出,初审,联审等等,通过没有都没有一点通知,那我们应该如何得知消息亲?又要等到何时才能有个答案呢?
回复:
您好!金涵三期经济适用房申请对象目前正在蕉城区组织多部门联审,待审核完成开展抽签,审核结果、抽签仪式、选房等届时都将以手机短信方式通知申请人参加。
2018/11/15 13:35:10
陈颜容说:
2018/10/25 16:37:18
本人已在闽华洋建设监理有限公司六月底离职,证件备案古田县农村信用合作联社营业综合楼建设项目。因该项目业主不同意办理变更,可本人已离职三个月,因证件注册在案,导致本人无法去其他公司上班。请领导给予帮助。
回复:
已电话沟通,告知按规定办理。
2018/11/4 10:18:09
查良镛说:
2018/10/24 11:22:16
您好,我想了解碧城云庭的人防工程建设成本是否计入了小区的开发成本中的,业主购房的款项中是否已经包含了人防车位的开发成本(是否有计入公摊),根据《人防法》第五条 国家对人民防空设施建设按照有关规定给予优惠。国家鼓励、支持企业事业组织、社会团体和个人,通过多种途径,投资进行人民防空工程建设;人民防空工程平时由投资者使用管理,收益归投资者所有。如果业主购房的款项中已经包含了人防车位的开发成本,那么全体业主作为投资者,人防车位的收益就应该属于全体业主共享,而不是由开发商来收取租赁费用,仅能由物业收取管理费。现碧城云庭开发商宁德市鑫田房地产开发有限公司收取人防车位租赁费用是否合法?望告知
回复:
你好,现将情况答复如下: 1、根据《人民防空法》第五条第二款规定“人民防空工程平时由投资者使用管理,收益归投资者所有”。 2、人防车位面积不允许计入住宅公摊,防空地下室建设成本是否列入商品住宅成本由开发企业自主核算,不属于我办职责和管理范围。若需了解是否摊成本,建议向物价、税务部门咨询。
2018/11/5 15:11:36
吴思思说:
2018/10/15 11:17:28
三盛璞悦湾签订《认购协议书》就要求买房人在7日内交齐首付款,此销售行为是否违背商品房销售管理办法,首付交付后三盛璞悦湾没有与购房者签订正式的购房合同,且未能在房管局备案网签,如果在这期间三盛璞悦湾一房多卖,多方收取首付款。相关部门如何监管?购房者的利益如何维护?
回复:
您好,三盛璞悦湾项目在东侨房管局网签、备案,请您向东侨房管局咨询了解。
2018/10/29 16:36:32
韦信洋说:
2018/10/13 21:37:43
你好,我是宁德金城华府购房者,购买之前学区问题以等通知盖过去,现在我想知道这楼盘入户东侨开发区还是漳湾镇
回复:
您好,房地产项目户籍入户问题请向公安部门咨询了解。
2018/11/1 16:43:48
说:
2018/10/8 10:00:39
你好,东湖路段碧桂园晚上夜间施工,灌水泥有时都到半夜2-3点,工地5:30左右就开工了,这已经严重影响到我们群众的休息时间,希望有关领导就这一问题帮我们进行解决。家里已经有老人就因为休息不好,心脏出现问题
回复:
你好,收到你的诉求件后,我局让区住建局核实并办理该件(该项目属区住建局监管),经过核实,区住建局已告知责任单位,并要求责任单位纠正不文明施工行为。在区住建局质安站的督促下,承建单位福建六建集团有限公司做出以下整改措施:1、混凝土浇筑时间提前到下午,争取在晚上十二点前浇筑完成;2、与施工人员进行交底,严格控制噪音,营造安静的作业环境。
2018/10/18 9:51:54
吴柳艳说:
2018/9/12 15:33:45
您好! 我要投诉三盛璞悦湾,今年6月份的时候我就到营销中心了解房源,经询问其中最后面的3栋高层的都已经被定了无房可卖,问其是什么时候开盘,开盘价是多少的时候,售楼中心又回答还未开盘、价格也还未定,但是却已经被定了。当时在想那就留个联系方式,等其他楼开盘了再来买,谁曾想售楼部的人把我们的征信收去了,却迟迟未通知,到今天了打个电话才知道又已经卖完了,又是内部定的。这岂不是开发商捂盘销售吗,甚至是内部已定,既然如此那还开什么售楼中心,直接自己内部定了,再高价卖给我们好了,我们也省的天天等消息,简直就是光明正大的欺骗我们这些购房者,愚弄我们这些刚需的买房者。希望领导可以听到我们这些钢需购房者的心声,严查这种不公正、扰乱市场正常的无良开发商!
回复:
您好,因您所留的联系电话有误,我局工作人员无法与您取得联系,无法进一步了解您要反映的情况。2018年7月9日起,我市中心城区新批准销售商品住房均采取公证摇号的方式公开销售。
2018/9/21 16:32:25
卢先生说:
2018/9/11 8:25:40
关于三盛璞悦湾硬性要求客户提高首付比例的投诉 领导您好,现本人为广大首套房刚需客户提出以下问题,昨日参加三盛璞悦湾摇号购房活动,有幸摇号中签,在签订认购协议书时,该公司自行填写一份认购协议书,硬性要求客户将首付比例提高到40%,不让客户更改,我想请问,该公司在住建局众目睽睽的监督之下还敢作出如此行为,在目前这个环境下,该公司行为是否合规,认购协议书是否有效,如果已签订了怎么办?请领导为广大购房者指点,盼解决回复!谢谢!
回复:
你好,根据你反映的情况,我局高度重视,立即联系九龙房地产公司了解相关情况,据九龙公司反馈,公司采取公证摇号购房以来,没有提高首付比例。
共有 242 条信息  1/25页