我要投诉 咨询投诉
陈亮斌说:
2015/10/15 10:45:41
我家住在前林路鹤峰弄1号,自从澳风大厦建成后我家变成黑漆漆一片已经二十年左右了,现在又出了我家门口的快餐店厨房靠我家旁边十几年了天天油烟熏得我家外面里面都是油,连名反映了城管部门过来下收走东西,可是老板不知道有什么关系又拿回来了。我们要怎么做,宁德市没用我们是不是要向省里面反映吗?
回复:
你好,根据职责权限,请向综合执法部门反映。
2015/10/23 16:10:51
说:
2015/8/23 18:58:26
宁德富宁北路5号水岸阳光小区11号楼架空层,被开发商违规占用,01-03单元架空层被改造成水岸阳光营销中心(售楼部),04-06架空被占用为10号楼建设用板房。占用未经我们业主同意,小区物业由于是开发商下属公司也不管,可不可直接投诉或找别的相关部门?
回复:
你好,根据宁政办〔2013〕218号文,按照属地管理原则,请向所辖地东侨房管局投诉。谢谢!
2015/8/26 11:10:47
林芳宇说:
2015/8/12 17:56:36
我于2013年购买德润万象城1#1605商品房,因各种原因未接交房屋。这次“苏迪罗”台风过后,本人于8月11日下午在物业陪同下重点查看了漏水情况,发现主卧飘窗立面墙体渗水严重,本人估计雨水可能是透过飘窗下预留的空调机位渗入。这种房屋也能通过验收合格?整个小区类似的问题,通过这交台风考验,发现了不少。建设行政主管理的作为我们静待其观!
回复:
你好,2015年8月13日我站接到局办转来该投诉件后高度重视,于2015年8月14日上午10点组织投诉该问题的业主以及德润万象城开发商到现场进行检查,发现所投诉的主卧飘窗立面墙体渗水问题现场并未发现明显痕迹,经现场协商,业主同意开发商对该问题部分进行跟踪检查,待检查结果出来后如果确实存在该问题则进行进一步修复工作。
2015/8/19 9:24:32
陈巧芳说:
2015/8/12 10:44:50
你好,我想咨询下,我今年6月份在华府豪庭定了一套房子,15号楼906,已交定金5万,当时他们售楼人员和我们说是一个月内通知付首付,可我等了一个月也没接到通知,经过我多次电话联系并且去现在咨询售楼人员,他们都是和我们说合同在房管局没拿来,说是等拿回来在通知我们去签合同,后来我电话咨询房管局,是否这样的情况,房管局工作人员和我说,现在合同都是网签,地产商自己网上把合同打印出来就可以了,不需要去房管局拿合同。今天在本网站查看到,华府豪庭15号楼906室合同已经签了,合同号是:20141200632,请问你们可以告诉我下现在是什么情况吗?这房子到底是我买的还是早在去年就被别人买了? 下面是网上看到的信息: 户室信息 华府豪庭二期15#-15-906 .开 发 商: 宁德市华府房地产开发有限公司 房屋坐落: 宁德市东侨开发区惠风路1号(华府豪庭) 项目名称: 华府豪庭二期15# 幢  号: 15 房  号: 906 结  构: 钢混 建筑面积: 144.97 套内面积: 114.94 分摊面积: 30.03 房屋用途: 住宅 所 在 层: 9 总 层 数: 34 销售单价: 7501.34 房屋户型: 合 同 号: 20141200632
回复:
你好,根据属地管理原则,请向东侨房管局反映。
2015/8/20 17:11:53
许中杰说:
2015/8/4 15:22:05
房地产开发商在未告知他没有预售许可证的情况下把地下车位卖给我,请问这可以要求退款,申请维权吗?
回复:
请你反映的情况过于简单,请详细核对你与开发企业签订合同内容,分清是否为所有权出售,了解详细情况后请至电0593-2977359直接反映 。
2015/8/16 9:23:42
王云华说:
2015/7/16 23:39:35
我是泰禾红郡业主,本人在办妥收房手续时,物业强制要求预交半年物业费,本人不同意的情况下,物业强行扣下我房屋钥匙。我应该如何维权?
回复:
你好,根据宁政办〔2013〕218号文,按照属地管理原则,请向东侨房管局反映,咨询电话:2986186。
2015/7/20 15:19:19
许小姐说:
2015/7/7 17:30:14
您好!请问宁德美伦阳光园商品房开发商没有竣工验收备案表就交房这是违法的。物业并没有达到一级资质就收取一级资质物业费。
回复:
你好,物业收费标准并不是依据资质收费,是按照提供不同的物业服务而收取不同的费用,具体执行标准参照《宁德市物价局 宁德市住房和城乡建设局关于公布<宁德市区普通住宅前期物业服务等级标准及指导性收费标准>的通知》宁价费〔2014〕182号。
2015/7/30 9:27:35
范樟旺说:
2015/7/7 12:44:13
您好! 我是宁德市寿宁县新城印象小区的居民。 去年入住以来,本小区只允许业主接入广电的宽带,别的一律不能接入,我之前住房接的是电信宽带,不能移迁过来。只能不情愿的接了广电的宽带。现在宽带出了问题,打了十几个电话,都不能帮我解决。 现在我想将之前的电信宽带迁移到新城印象小区,可是电信运营商说新城印象小区的开发商不让别的宽带接进来。 被开发商与广电网络运营商垄断了。 请住建部门的领导帮帮忙!!!054586
回复:
你好,按属地管理原则,请向寿宁县相关部门反映。
2015/7/14 11:07:01
林平说:
2015/7/7 8:45:00
你好,美仑阳光园的房子近日在交房,开发商要求我们先收房再去验房,这合法吗?另外,擅自更改合同中定的物业公司,由三级收费标准升为一级物业收费,这合法吗?交房时,要求开发商提供五证,开发商没有提供,这合法吗?希望贵局给予解答。
回复:
你好,交房时,购房人有权对所购商品房进行必要验房。《建筑法》等相关法律法规规定“建筑工程竣工经验收合格后,方可交付使用;未经验收或者验收不合格的,不得交付使用”,竣工验收合格是交房前提条件,美仑阳光园项目已竣工验收合格。此外,除竣工验收外,交房还需满足买卖双方购房合同约定的其他交房条件。 关于物业问题,根据宁政办〔2013〕218号文,按照属地管理原则,请向东侨房管局反映,咨询电话:2986186.
2015/7/20 9:53:15
郑小姐说:
2015/7/6 15:43:15
宁德美伦阳光园工程质量不过关,霸王条款逼迫业主不给验房先交房,具体投诉如下:1. 按法规,应先验收房再交钱;阳光园通知是先交钱再看房2. 面积应出具第三方检测报告,超出合同的面积,按合同补款;少于合同的面积,应该按原先交的单价退款,而不是按合同单价退款(因原先交的单价高于合同单价),而通知都是按合同单价计算的,许多业主找测量后公司发现,套内面积出去公摊后,与合同中实际面积不符,存在面积缺失;3. 小区玻璃采用单片玻璃,万一破碎危及楼下同行人员安全且不利于隔音,窗户外开无法安装防盗网,影响有小孩的家庭的小孩安全;4.四号、五号楼业主验房发现商品房的墙体出现大量的空鼓现象,卫生间等未做防水处理且漏水十分严重!5。外墙并未按合同中所述使用铁板石材面砖。6.小区还未交房,但是部分路面瓷砖已经开裂等!百名业主投诉无门
回复:
你好,8月13日我站接到局办转来该投诉件后高度重视,立即联系业主,其正在出差,无法到场。我站组织开发商、施工单位、物业进入郑小姐购买的5#楼506、606室现场查看,到场各方认为:墙体粉刷层空鼓部位已修复;卫生间有做防水层,未发现渗透点;外窗、外墙做法与图纸相符。 交房时,购房人有权对所购商品房进行必要验房。
2015/8/14 9:51:24
共有 233 条信息  17/24页