我要投诉 咨询投诉
说:
2018/6/4 11:04:26
建设局行政窗口工作人员,办事态度恶劣。证书印章发票混乱,建造师、三类证书、八大员的证书,乱七八糟堆放,任由企业经办随意翻找。上班时间玩手机,咨询问题脸色态度难看。服务态度评比的平板也没开启。请贵局落实情况,给予改善。可向福州窗口学习。
回复:
你好,谢谢您提的宝贵意见,窗口工作人员已进行整改。
2018/6/15 9:58:50
王先生说:
2018/5/31 21:43:38
恒大御景半岛于明日(2018.6.1)销售车位,但车位只卖使用权(70年),不卖产权,价格15-18w。是否合法,这个车位是人防车位吗?若是,应该只能最多20年使用权吧,若不是恒大都没有取得预售证是否能销售?宁德对于车位现在是否有限价?望解答,谢谢!
回复:
你好反映情况收悉,截止目前我局未收到恒大公司地下车位地下车位销售申请。目前我市中心城区对车位最高售价进行限制,具体详见《关于进一步加强中心城区房地产市场精准调控的实施意见》(宁建综〔2018〕34号)。关于车位是否为人防车位问题,建议向人防部门咨询。车位使用权转让70年期限是否合法问题,应以《合同法》相关规定为准,建议咨询工商管理部门。
2018/6/9 9:41:02
小张说:
2018/5/28 9:45:54
您好,三盛璞悦湾五月底要开盘了,以精装修的价格开售,却要客户签订两份协议, 1、一份是正式合同以政府的限价价格签订,一份就美其名为委托装修的的协议,里头规定装修费,水电费,人工费,都要客户自行承担,另行再约定装修价格。 2、以第二份装修合同为幌子,赤裸裸的提价,无视政府,国家的限价政策,欺骗人民。 请问我买的就是精装修的价格,何来再委托开发商装修,另外还要再二次付费。相信政府是不会纵容开发商藐视国家政策,还是去调查禁止。静候佳音
回复:
你好反映情况收悉,针对反映问题我局及时约谈九龙房地产公司,要求九龙公司停止以上价外加价行为。
2018/6/9 15:28:57
连先生说:
2018/5/25 12:23:19
请为民做主,给大家一个平等的机会。 1、三盛璞悦湾无视政府限价,打算实行房屋销售合同+补充协议,销售合价同是根据政府的备案价格进行签约,补充协议是根据他们需要再加价的价格签订。 2、如此上有政策,下有对策的做法,难以想象不被其他同行模仿,请问政府会去采取何种措施去预防和杜绝。
回复:
您好,三盛璞悦湾项目截止目前尚未取得商品房预售许可审批手续。近年来,我局认真贯彻执行省政府房地产调控政策,按照同区域、同品质、同类型等原则,加强预售价格管理,引导开发企业合理定价,促进房地产市场和房价平稳。同时我局加大房地产市场规范力度,积极开展市场专项整治行动,若发现企业确有存在违规加价等行为,将按照相关规定坚决予以查处。
2018/5/30 14:57:27
宋成安说:
2018/5/25 9:28:31
工作人员,您好。我是来请教你们一个问题的。商品住房相邻两套能不能改成一套。属不属于违建范围。有没有相关条例支撑。谢谢。
回复:
对于商品住房相邻两套能不能改成一套问题,因涉及规划和不动产权属界定,建议咨询规划和国土局的不动产登记部门。
2018/5/30 15:00:13
郑太太说:
2018/5/22 9:45:54
听说三盛璞悦湾 要实行合同外加价 请问政府是否去落实真实情况 是否会采取措施预防 同样的道理 预防的楼盘实行合同外价格 希望政府能够切实落实惠民政策 切实为民谋福利 谋福祉
回复:
三盛璞悦湾项目截止目前尚未取得商品房预售许可审批手续。近年来,我局认真贯彻执行省政府房地产调控政策,按照同区域、同品质、同类型等原则,加强预售价格管理,引导开发企业合理定价,促进房地产市场和房价平稳。同时我局加大房地产市场规范力度,开展专项整治行动,对于发现违规加价等行为,将按照相关规定予以坚决查处。
2018/5/26 15:01:59
陈太太说:
2018/5/21 16:41:42
近期三盛璞悦湾要开盘了,由于政府限价, 璞悦湾公然挑战政府公信力, 打算实行合同外加价十万、二十万等,请问政府是否有所措施预防,是否会去落实真实情况
回复:
三盛璞悦湾项目截止目前尚未取得商品房预售许可审批手续。近年来,我局认真贯彻执行省政府房地产调控政策,按照同区域、同品质、同类型等原则,加强预售价格管理,引导开发企业合理定价,促进房地产市场和房价平稳。同时我局加大房地产市场规范力度,积极开展市场专项整治行动,若发现企业确有存在违规加价等行为,将按照相关规定坚决予以查处。
2018/5/27 15:03:49
三盛中央公园业主说:
2018/5/16 3:14:54
您好,三盛中央公园二期除2号楼以外的所有楼内118平方米的户型公摊均达到近30平方,而5号楼106平方户型公摊达21.47平方,同一栋楼128平方米的户型公摊才25平方,公摊比例较小。从而质疑三盛中央公园118户型公摊面积30平方的计算方式。是否存在违反公摊面积计算的相关规定。
回复:
您好,根据属地管理原则,请向东侨房管局咨询。
2018/5/16 10:11:25
陈先生说:
2018/5/2 17:39:35
您好,我之前有咨询过关于 新榕金水湾5号楼 室内保温层和客厅与电梯之间隔音墙的问题。你们的反馈邮件我已收悉,感谢你们的反馈。同时也向你们致歉!因为前段时间出国了,没接到你们的电话,这两天刚刚回来,你们能不能在打个电话给我,或者给我个电话号码我打过去,有些问题还要咨询一下,谢谢! 现在主要问题就是:这种材质的室内保温层很容易脱落,不知道你们当时技术人员去实地看的时候有没有用手扣一扣试一下,敲一敲,真的容易脱落。如果我们后面刷水泥什么的,担心没过半年就又脱落了,到时候影响整个装修,如果真发生脱落的后果,这损失由谁来承担,我到时候又该找谁反应问题,就怕后面因为这种问题纠纷,很麻烦,所以一直不敢下手装修,希望贵单位能帮我解决这个问题,联系一下我,万分感谢!
回复:
您好,我局质量安全监督站的工作人员已电话与您取得联系。
2018/5/3 9:47:40
胡文平说:
2018/4/26 11:19:50
世林外滩的2号、11号、9号、8号楼目前是否取得预售许可证?
回复:
您好,我局目前并未对世林外滩2号、11号、9号、8号楼作出预售许可,预售正在申报中。
2018/5/3 10:03:05
共有 233 条信息  5/24页