我要投诉 咨询投诉
说:
2017/5/26 19:02:31
宁德泰禾红树林合同上明确规定着各幢几层住房的。现未经各幢业主同意,陆续加层加盖,扩大顶楼业主利益。 1.逃生消防通道没了,消防通过了吗?2未征求各幢楼业主同意。3.本来建设局规定好的楼层,私自加盖加层。纯属违建,有上级批准文件吗?4.最高楼顶本是公共利益,现在单独顶楼享有,公平吗?5.原来宽敞的逃生通道变成漆黑一片的窄道。安全隐患不可小视。 请有关部门核实,请城建去拆除!
回复:
你好,根据职责权限,建议向市综合执法局咨询。
2017/5/28 18:03:32
赖辉说:
2017/5/22 10:11:03
我是东晟泰和园业主,交房时物业要求交一年物业费和2000元装修保证金,预交1年物业费我认了,但是我现在还没打算装修,现在不交装修保证金行不行?等要装修时再交啊!另外大众物业的物业费每月1.8元是否合理?大众物业好像是二级资质啊。
回复:
你好,装修保证金可与物业公司进行协调,按照宁价费[2014]182号文,物业费每平米1.8元是指物业企业提供一级物业服务等级的收费标准且收费在前期物业政府指导价范围内,物业费是根据物业服务等级制定,而不是物业服务企业资质。按照属地管理原则和宁政办[2013]218号文件可向东侨房管局反映装修保证金情况或寻求协调帮助。
2017/5/25 10:24:47
胡浩说:
2017/5/17 16:03:20
检举材料 宁德市住房和城乡建设局: 霞浦县医院新院二期医疗综合楼建设项目施工监理招标于2017年05月15日开标,中标候选人福州中博建设发展有限公司?,总监理工程师:林剑煌,证书编号:35003267。该中标公告显示如下: 网上进场序号 投标单位名称 项目监理机构及人员配备Ai得分 监理大纲Bi得分 仪器设备及手段Ci得分 企业业绩和资信Di得分 总得分 排名 18 福州中博建设发展有限公司 44 22.78 10 15 91.78 第一名 企业业绩和资信Di得分为15分,但该公司蓄意隐瞒不良记录,详见福建省住房与城乡建设厅文件:《关于在建工程项目备案人员登记信息弄虚作假有关情况的通报《(闽建办建【2017】15号)》,截图如下: 根据招标文件要求,该企业必须如实申报奖罚情况,该公司企业业绩和资信Di得分应扣2分,为什么还会得满分15分?总分也不会是第一名,希望监督单位查明真相! 检举人:胡浩 联系电话:15549409427
回复:
按闽建筑[2012]14号文件规定,《工程建设项目招标投标活动投诉处理办法》(国家发改委等七部委令第11号)、《中华人民共和国招标投标法实施条例》对招标投标的投诉做出了明确的规定。请投标人按相关规定以书面的形式向招标人提出异议或向行政监督部门投诉,网上提出异议不予受理。
2017/5/19 16:17:54
葛女士说:
2017/5/16 10:10:20
你好,我想咨询一下,今年5月12日至5月15日宁德的网签系统是否进行升级?以至于无法正常使用?今天系统是否正常?
回复:
你好,因为5月13日我们局停电,导致13、14日存量房网签系统无法正常使用,于15日上午恢复正常,但商品房网签系统一直正常运行,谢谢
2017/5/18 9:46:40
说:
2017/5/15 10:45:40
2017年4月30日,我因听信美伦阳光园的销售顾问的虚假陈述,被诱导缴纳了五万元定金,预定了一套美伦阳光园168平的房子。美伦阳光园开发商在打印正式合同前拒绝提供草签合同给消费者查阅,在我未看到合同,未确认合同条款时就进行网签,并且开发商声称网签合同一旦打出就不能取消,我想咨询下这是否属实,我并未在合同上签字,合同也没到你们这备案,如果要取消网签需要怎么做,是否有多长的时限合同未备案就会自动取消网签,恢复可销售状态呢。
回复:
你好,根据属地管理原则,请向东侨房管局咨询
2017/5/17 16:18:51
張杰说:
2017/5/15 10:14:35
二期公租房什么时候才有??马上5年!!你们什么工作?!
回复:
您好!金涵二期B区公租房的交房问题,我局已多次督促建设单位。若建设单位竣工交付,保障房中心将以手机短信通知申请人办理交房手续。
2017/5/18 9:50:15
周钊说:
2017/5/11 23:28:59
为什么住房网里看到每个楼盘都还有不少的楼没售出。为什么售楼部都说没有房子卖了。内幕排队炒房价吗?目前房子这样飚涨。大润发都是说开盘售完为什么住房网里面都能看到不少的房子还没卖出。求相关领导看到了回复
回复:
购房人认购房源后,到办理首付和商品房网签手续需要一定时间,因此会出现网签系统有显示房源,而售楼部反映无房情况。为查处房地产开发销售违法违规行为,近期我局组织全市房地产行政主管部门开展了专项整治活动,您如发现房地产开发企业有违法违规行为,可积极向主管部门提供线索,东侨房管局电话:2962100,市房地产管理中心电话:2357566.
2017/5/13 15:24:12
连先生说:
2017/5/5 8:09:20
在宁德上东购买了商品房,正在办理公积金贷款,因公公积金是漳州南靖异地贷款,宁德异地贷款要求提供异地贷款缴存证明和近12个月个人流水证明等这两份证明,需到南靖缴存公积金处开具,因政策不同,南靖开具这两份证明需在宁德房管局提供《商品房买卖合同网上登记备案证明》,购买的商品房已在3月29日在东侨区登记备案,但是开这个证明已到宁德市房管局和东侨区房管局都说没有政策无法开具,请领导给予答复解决!
回复:
你好,按照属地管理原则,请向东侨开发区房管局咨询
2017/5/5 17:02:36
汤金华说:
2017/5/3 16:22:21
本人于2016年申请保障性住房,提交材料时与经办人员再三核实本人是否符合申请材料,核对结果符合申请条件,也提供正确的材料。可是到现在2017年没有接到任何通知,也没有被通知参加抓阄等!
回复:
您好!您好!去年申请金涵小区保障房尚在蕉城区民政局审核家庭经济状况的阶段。由于本次申请家庭数量多,审核完成时间无法确定,公示和抽签时间也无法确定。待蕉城区所有审核完成转报我局,将以手机短信方式通知申请人;进入公示和公开摇号阶段,都以手机短信方式通知申请人。
2017/5/6 8:40:50
孙华涛说:
2017/4/23 19:28:08
宁德市蕉城区名仕园小区(军分区旁),有人购买下两个相连的车库并打通,然后私自挖地下室,地下室面积及深度不详,业主们怨声载道,请相关部门尽快处理,谢谢。
回复:
你好,根据职责权限,建议向综合执法部门咨询。
2017/4/25 8:01:35
共有 191 条信息  7/20页