当前位置:首页 > 信息公开 > 政府信息公开 > 政府信息公开目录 > 行政法规、规章和规范性文件 > 建筑业

索引号:ND00116-2711-2017-00568 发布机构:
公开方式: 载体类型:

关于开展2017年度第二次招标代理企业监督检查的通知

来源:    发布时间:2017年11月27日 10:27    浏览次数:3009

宁德市住房和城乡建设局关于开展2017年度第二次

招标代理企业监督检查的通知

      

宁建筑〔201752

 

各县(市、区)住建局、东侨经济技术开发区建设局,各有关单位:

根据《关于印发<推广随机抽查机制规范事中事后监管工作方案>的通知》(宁建法〔201640号),为进一步规范工程建设项目招标代理机构的市场行为,促进招标代理机构提高服务质量,推进诚信体系建设,现决定在全市范围内开展2017年度第二次专项检查。有关事项通知如下:

一、检查时间

  20171120日起。各企业的具体检查时间另行通知。

  二、检查组织

1.检查组组成。所有成员均由专家库随机抽取。检查组共3人,由1名组长、2名专家组成。

2.受检企业名单。按照“双随机”抽查要求,对全市工程建设项目招标代理机构(含驻宁分支机构)按不低于5%的比例进行随机抽取。抽出的企业在住建局网站进行公示。

三、检查范围

20171120171031编制或出具的房建和市政基础设施项目招标代理成果文件、工程量清单及工程造价编审成果文件。

四、检查内容

  (一)企业组织机构和制度建设

  1、企业机构设置、职责分工、人员配备和实际到位情况;

  2、企业质量控制、技术档案管理等制度建立和执行情况;

  3、企业及执(从)业人员信用档案建设及实施情况。

  (二)企业在经营活动中是否存在下列违法违规行为

  1、转让或接受转让中 介服务业务;

  2、有意抬高或压低工程造价、提供虚假咨询报告;

  3、超越资质等级承接业务;

  4、涂改、倒卖、出租、出借、转让资质(格)证书;

  5、同时接受招标人和投标人或两个以上投标人对同一工程项目的咨询业务;

  6、以给予回扣、恶意压低收费等不正当竞争手段承接业务;

  7、以分支机构的名义承接业务、签订合同、出具招标代理或工程造价成果文件;

8、不按规定收取或退还投标保证金。

(三)成果文件质量检查是否按照招投标法律法规和有关规定编制招标文件;检查《福建省工程建设项目招标代理业务作业暂行规程》执行情况;检查企业内部质量控制情况。

    五、检查方式

  采取现场检查的方式。各县(市、区)被抽检的企业由各县(市、区)住建部门负责通知,并安排一名联络员负责联系。

六、其他事项

检查组在检查工作期间,严格执行中央八项规定精神和省委省政府、市委市政府有关文件要求,减少陪同人员,安排从简。

 

 

 

宁德市住房和城乡建设局

20171120

 

 

 

(此件主动公开)