当前位置:首页 > 信息公开 > 政府信息公开 > 政府信息公开目录 > 行政法规、规章和规范性文件 > 工程信息

索引号:ND00116-2601-2018-00018 发布机构:宁德市住房和城乡建设局
公开方式: 载体类型:

关于开展2018年第一季度全市建筑施工质量安全大检查及元旦春节期间安全生产专项督查的通知

来源:    发布时间:2018年01月26日 17:16    浏览次数:18588

宁建建20186

 

各县(市、区)住建局,东侨开发区建设局,各市管项目:

为认真贯彻落实省市安全生产工作部署要求,确保2018年元旦春节期间全市住建行业安全生产形势稳定好转,有效遏制建筑施工质量安全生产事故的发生,做好岁末年初安全生产工作。根据国务院安委会办公室《关于切实做好2018年元旦春节期间安全生产工作的通知》(安委办明电〔201720号)和住建部《关于切实做好2018年元旦春节期间安全生产工作的通知》(建办厅电〔201783号)要求,经研究市住建局决定于2018129日起组织开展2018年第一季度全市建筑施工质量安全生产大检查及元旦春节期间安全生产专项督查工作,现将具体事项通知如下:

一、督查范围

全市在建房屋建筑和市政基础设施工程,重点是公共建筑和住宅工程项目。检查数量为每个县(市、区)各随机抽查2个在建工程项目;另外,必查项目为2017年第4季度全市工程质量安全动态记分项目经理平均值排名最低的2个县(屏南县8.35分和蕉城区8.63分)各一个项目。

二、督查时间

2018129日至27日,具体时间按各督查组安排通知。

三、督查内容

(一)各县(市、区)住建主管部门落实省市关于开展建筑施工安全生产大检查工作实施情况;开展岁末年初安全生产工作实施情况;工程项目参建各方企业单位开展安全生产大排查大整治自查自纠落实情况。

(二)工程项目是否存在违法发包、转包、挂靠以及违法违规分包等行为情况。

(三)在建工地项目施工质量安全实体情况及重大危险源深基坑、高边坡、建筑起重机械、模板脚手架、临时搭建物等重点部位安全措施状况。

(四)各方责任主体落实安全生产责任情况,项目管理人员到岗履职情况及特种作业人员岗位管理情况。

(五)各地落实省市消防安全工作情况;开展城镇燃气管道工程安全监管情况。

四、督查组组成

市住建局成立安全生产大检查领导小组,由何必良局长任组长,局相关分管领导任副组长,下设五个督查组,由各分管领导任督查组组长。

(一)第一组:负责东侨区、屏南县

  长:吴光华(局党组成员、总工程师)

  员:林建安、徐苏桐、翁强烽

(二)第二组:负责周宁县、蕉城区

  长:林兴明(副局长)

  员:魏春泉、雷廷强、周沈旺

(三)第三组:负责福安市、柘荣县

  长:江祖斌(局党组成员、副局长)

  员:黄飞元、胡裕兴、姚正麟

(四)第四组:负责福鼎市、霞浦县

  长:倪志康(局党组成员、副局长)

  员:肖清第、周彪、沈俊宇

(五)第五组:负责寿宁县、古田县

  长:郑新平(局副调研员)

  员:刘锦生、陈、李庆

五、工作要求

1.各县(市、区)应在督查前总结本辖区开展在建工程安全生产大检查工作及2017年度安全生产目标责任完成工作情况并形成书面汇报材料。

2.各地要认真做好督查准备,负责通知受检项目和企业并准备相关内业档案。

3.督查组食宿从简,严格遵守“八项规定”。

4.各督查组具体检查时间以电话通知为准;督查结束后十日内将汇总情况及检查记录材料报局安办。

 

 

宁德市住房和城乡建设局              

2018125

(此件主动公开)