当前位置:首页 > 信息公开 > 政府信息公开 > 政府信息公开目录 > 行政法规、规章和规范性文件 > 建筑业

索引号:ND00116-1807-2018-00177 发布机构:宁德市住房和城乡建设局
公开方式: 载体类型:

宁德市住建局关于开展2017年建筑工程勘察设计质量监督执法检查的通知

来源:    发布时间:2018年07月18日 15:56    浏览次数:4738

宁建技〔2018〕20号

 

各县(市、区)住建局,东侨建设局:

住建部将于今年7月下旬在全国范围内开展建筑工程勘察设计质量监督执法检查,现将《福建省住房和城乡建设厅办公室关于做好迎接全国建筑工程勘察设计质量监督执法检查准备工作的通知》(闽建办科〔2018〕13号)转发给你们,请各地按通知要求及时做好自查和迎检准备。为贯彻落实住建部及我省勘察设计质量监督执法检查相关工作,我局定于7月上旬组织开展我市勘察设计质量检查工作。具体时间和项目另行通知,现将有关事项通知如下:

一、检查范围

2017年1月1日以来经施工图审查合格的住宅工程和公共建筑工程进行检查,重点检查勘察设计项目执行工程建设强制性标准情况和落实工程质量终身责任制情况。已报送施工图审查机构正在进行审查的勘察设计项目,也纳入检查范围对象。

二、检查内容

落实勘察、设计单位项目负责人质量终身责任制情况;开展勘察设计质量监督执法检查情况、与勘察设计相关的工程质量事故和问题查处情况;建设、勘察、设计、施工图审查等有关单位和执业人员执行有关法律法规和工程建设强制性标准情况;落实施工图审查制度好的做法和经验总结等。检查的范围是2017年以来将勘察设计文件送施工图审查机构房屋建筑工程(包括未审查和已审查项目),住宅工程重点检查棚户区改造安置住房、公租房和商品住宅,公共建筑工程重点检查学校、医院、会展、商业、办公建筑等。

三、工作方法和要求

1、各县(市、区)住建局组织做好迎接受检项目清单。具体受检项目电话通知。

2、各县(市、区)住建局要根据检查情况认真分析本辖区勘察设计质量安全情况,总结经验,查找问题,提出对策措施,形成书面材料,书面材料于7月17日前上报我局建筑节能与科学技术科。

3、勘察设计单位和施工图审查机构要认真开展自查自纠,并做好迎检准备,请于7月17日前书面上报我局建筑节能与科学技术科。

4、对检查发现的质量问题,要及时督促整改,认真落实到位;对存在违法违规行为的,要严格依法依规追究责任。

四、检查组成员

带队领导:江祖斌  宁德市住建局党组成员、副局长

   长:李华龙  宁德市住建局技术科科长

   员:吴邦彦  宁德市建筑设计研究院副院长

吴德鼎  宁德市住建局技术科科员

陈宁霞  宁德市住建局技术科科员

聘请专家: 杨微佳  宁德市图审中心 高工

刘美华  宁德市图审中心 高工

刘泽敏  宁德市图审中心 高工

   宁德市图审中心 高工

阮慈清  宁德市图审中心 高工

李建峰  宁德市建筑设计研究院副院长

左起桢  宁德市建筑设计研究院副院长

林元文  福建省闽东工程勘察院副院长

联系人:陈宁霞、吴德鼎     电话0593-2977361

传真:0593-2977358         邮箱:jsk2977361@163.com

 

 

宁德市住房和城乡建设局

2018年7月10日

(此件主动公开)