当前位置:首页 > 信息公开 > 政府信息公开 > 政府信息公开目录 > 行政法规、规章和规范性文件 > 建筑业

索引号:ND00116-2709-2018-00271 发布机构:宁德市住房和城乡建设局
公开方式: 载体类型:

宁德市住房和城乡建设局关于开展2018年度第一次招标代理机构监督检查的通知

来源:    发布时间:2018年09月27日 11:13    浏览次数:1997

宁建筑〔201849

 

 

各县(市、区)住建局、东侨经济技术开发区建设局,各有关单位:
      
根据《关于印发<推广随机抽查机制规范事中事后监管工作方案>的通知》(宁建法
201640),为进一步规范工程建设项目招标代理机构的市场行为,促进招标代理机构提高服务质量,推进诚信体系建设,结合工作计划,经研究,我局决定在全市范围内开展2018年度第一次招标代理机构行为监督检查工作。有关事项通知如下:

一、检查时间
2018920日至930日。各项目的具体检查时间另

行通知。

二、检查组织

1、检查组组成。所有成员均由专家库、执法人员库随机抽取产生。检查组共5人,由1名组长、2名专家、2名执法人员组成。
      2
、受检项目名单。按照“双随机”抽查要求,对全市2018年以来的招标项目按不低于5%的比例进行随机抽取,抽出的项目在市住建局网站进行公示。
  三、检查内容
  1、依法必须招标的工程是否具备法定招标条件;

2、招标人采取的招标方式和组织形式是否符合项目审批部门的核准意见;

3、招标人和招标代理机构是否依照法定和招标文件规定的程序进行招标活动,是否按有关规定履行招标过程各项文件的报备手续;

4、招标代理机构是否按照招投标法律法规和有关规定编制招标文件,招标文件是否使用全省统一的示范文本编制;

5、评标委员会组建、组成及其评标活动是否依法进行;

6、招标人是否依法确定中标人和发出中标通知书;

7、招标人是否依法处理异议;

8招标代理机构转让或接受转让中介服务业务;

9招标代理机构以给予回扣、恶意压低收费等不正当竞争手段承接业务;
   10
、招标项目组成员是否符合省住建厅文件规定。

四、检查方式

采取查阅材料的检查方式。各县(市、区)被抽检的项目由各县(市、区)住建部门负责通知,并安排一名联络员负责联系。
  
五、其他事项

检查组在检查工作期间,严格执行中央八项规定精神和省委省政府、市委市政府有关文件要求。
 

 

                            宁德市住房和城乡建设局

                                2018年9月20